viva_vova (viva_vova) wrote in gotovim_vmeste1,
viva_vova
viva_vova
gotovim_vmeste1

Category:

Что делать с черствым хлебом?



Подобная ситуация знакома многим - собираешь с тарелки остатки соуса куском хлеба, собираешь... в итоге тарелка девственно чиста, а у тебя еще остался хлеб, который ни туда и ни сюда. Или еще хуже, когда в шкафу обнаруживаешь половинку старой буханки хлеба, а ты уже купил новую булку. Вот и приходится с тяжелым сердцем выбрасывать ее с мыслями о четвертушке хлеба времен войны и о том, что сколько-то там процентов населения земли недоедает. Жалко, ну, а что делать?



Так вот, на такой случай триестинцы придумали идеальное и очень вкусное решение! Называется это решение ньокки ди пане - хлебные ньокки, и для ее приготовления (а это, естественно, кулинарное решение) нужно много черствого хлеб, если точнее - около пятисот граммов.

Конечно, нужны дополнительные ингредиенты:

2 яйца;
100 гр. пармезана или другого сыра твердых сортов;
50 гр. копченного бекона (нарезать маленькими кубиками);
щепотка натертой петрушки;
молоко и мука (на глаз);
соль и перец.

Прежде всего старый хлеб нужно замочить в молоке до тех пор, пока он не станет мягче. После чего выжать и срезать корку. Пока хлеб будет отмокать, можно нарезать и поджарить бекон. Затем в большой тарелке руками (или, в крайнем случае, ложкой, но не миксером!) смешиваем ингредиенты - хлеб с поджаренным беконом, яйца, петрушку, пармезан (или любой другой твердый сыр), соль, перец и добавляем ровно столько муки, чтобы получившаяся масса не была жидким.

А дальше вспоминаем, как в детстве лепили снежки и тем же методом лепим из теста большие шарики размером с мандарин и варим их в соленой воде. Ждем, пока шарики не всплывут, после чего нужно подождать еще минут 15. Когда ньокки, а это уже ньокки, сварились, убираем воду при помощи дуршлага. Шарики должны получиться мягкими, но при этом сохранять форму. Все, готово!

Обычно триестинские ньокки кушают вместе с гуляшем или рагу (знатоки считают, что особенно вкусными ньокки получаются с мясом диких животных - кабанятиной или олениной). Но если так получилось, что вы, прости господи, вегетарианец, или не дай бог, им является кто-то из близких, то можно ньокки сделать без бекона, а подавать со сливочным маслом и пармезаном. Но не стоит говорить об этом триестинцу, поскольку это их типичное блюдо, и отличаются от австрийских кнёделей именно наличием в тесте бекона.

Не сомневаюсь, что получившееся блюдо вам понравится, и вы перестанете, наконец, подкармливать бродячих животных, которые потом нападают на вас же.

Приятного аппетита!
Tags: Италия, национальные кухни
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments