irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Осетр, фаршированный к празднику









Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish
Фото приготовления рецепта: Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish


ИНГРЕДИЕНТЫ



  • осетр свежий – 1 кг

  • лимон и соль

  • масло растительное

  • для фарша:

  • 150 гр. филе форели

  • 1 маленькое яйцо

  • 1 маленькая луковица

  • 2 ч.л. сока лимона

  • соль и перец

  • для подачи:

  • лимоны, лайм, маслины, икра красная и черная, рыба малосоленая, копченый кальмар, киви, карамбола, помидоры черри красные и желтые

  • кроме того:

  • фольга, шпажки, кулинарная нить, игла.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Итак, договариваемся о доставке осетра за день до желаемого дня приготовления рыбы в осетровом хозяйстве. Любуемся доставленным красавцем и набираемся мужества и смелости перед приготовлением! Обязательно одеваем плотные резиновые перчатки, так как можно сильно пораниться во время работы с рыбой.

Натираем осетра солью, слизь начинает выделяться более интенсивно, убираем ее салфетками.


Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish

Аккуратно потрошим рыбу, тщательно ее промываем под проточной водой. Плавники оставляем, а вот жабры обязательно вырезаем. Снова тщательно промываем рыбу.

Опускаем тушку осетра в кастрюлю с кипятком для того, чтобы потом спокойно удалить очень острые чешуйки-жучки. Я с одной стороны сильно обварила своего осетрика, будьте более аккуратными (можно ему просто душ из кипятка в раковине устроить), но на вкусе это никак не отразилось, а шкурка готовой рыбки была задекорирована украшениями, так что это не страшно!

Больше всего я боялась, что не смогу достать вязигу (или визигу), однако, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень наглядно весь процесс по извлечению вязиги можно посмотреть здесь - http://www.youtube.com/watch?v=s-pLeT9Tdxk.

Итак, что же это такое и с чем ее едят? Поскольку у осетровых нет позвонков, их заменяют хрящи и вместо центрального хребта тоже хрящ, внутри которого располагается спинная струна или хорда. Она идет от самой головы и заканчивается в хвосте. Для того, чтобы ее извлечь необходимо сделать 2 надреза, как вы, наверное, уже догадались, у головы и у хвоста рыбы и аккуратно достать белый шнур – вязигу. Нужно просто не спеша тянуть ее, чтобы не выскальзывала можно помочь себе салфеткой. Сделать это перед запеканием просто необходимо. Иначе белый шнур вырвется наружу в самом неподходящем месте и испортит весь вкус и красоту блюда. (Извлеченную из хрящей вязигу освобождают от внутреннего содержимого - спинно-мозговой жидкости, готовят специальным образом и используют в начинке для пирогов. Скоро я поделюсь с вами рецептом и этого блюда.)

Наша рыбка готова к следующему этапу. Поливаем тушку со всех сторон лимонным соком, солим. Можно немного поперчить. Вставляем лимонные дольки в голову, там, где находились жабры. Оставим на пару минут, а пока займемся начинкой.

Приготовим фарш. В блендере перебьем филе форели с репчатым луком, добавим яйцо, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.

Нафаршируем осетра рыбным фаршем и зашьем брюшко кулинарной нитью.

Противень закроем фольгой, сбрызнем растительным маслом и выложим подготовленного осетра брюшком вниз. Сбрызнем тушку растительным маслом и соком лимона, укроем фольгой мордочку и хвостик. Запекать будем при температуре 180 градусов 30-40 минут, периодически сбрызгивая рыбу соком лимона и масла.

После запекания удаляем верхние твердые чешуйки – жучки и украшаем рыбу.

Готового осетра выкладываем на сервировочное блюдо (не забудьте удалить кулинарную нить) и украшаем по желанию. На моем блюде рыба и морепродукты, фрукты, овощи, икра.

Приятного аппетита!



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Осетрина – великолепный сорт рыбы, гостивший на праздничных столах у знатных особ, князей и царской семьи. Эта рыба настолько хороша, что удовлетворит вкусы даже самых придирчивых гурманов. Не имеет абсолютно никакого значения, как вы будите ее готовить - тушить, солить, коптить, варить или жарить – в результате получится настоящий кулинарный изыск. Сегодня я предлагаю вашему вниманию – запечённого осетра. Это блюдо будет не только украшением стола, но еще и очень вкусным и исключительно полезным деликатесом.

Рыбку мы очень любим, довольно часто готовим. Как-то перед Новым годом засматривались на аквариумы с осетром в нашем любимом супермаркете, и муж даже порывался купить, но я наотрез отказалась, поскольку не представляла, как я с живой рыбехой управляться буду. А тут такое дело - новый конкурс на  ... И спонсор очень привлекательный, и доставка по Москве сущие копейки… Решила, что нужно познакомиться и с ТАКОЙ рыбкой и убить сразу двух зайцев – научиться готовить данный продукт и побаловать своих мужчин за праздничным столом.

Признаюсь честно, что меня поглотил сам процесс приготовления! Не скажу, что считаю простым занятием работу по разделке и потращению рыбы, но мне было очень любопытно осваивать все тонкости, которыми я хотела бы с вами поделиться. Знаю, что на сайте огромное количество первоклассных специалистов, для которых осетр не является крепким орешком, но я хотела бы, чтобы этот рецепт вдохновил молодых хозяек на «подвиги», поскольку все на самом деле совсем не страшно, а игра стоит свеч!

Главным ценителем приготовленного осетра оказался мой пятилетний сын, который за рыбу мне поставил пятерку с 30 плюсами, что является доказательством ее исключительного вкуса. Холодный запечённый осетр нам понравился гораздо больше горячего!


Источник здесь

Tags: рецепт из рыбы, рецепты к Новому Году и Рождеству, рыба осетр/стерлядь
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments