
Ингредиенты
молоко— 125 мл
отвар картофельный — 125 мл
масло растительное — 50 мл
сахар — 1 ст. л.
соль— 1 ч. л.
мука— 500 гр
дрожжи сухие быстродействующие — 11 гр
тунец консервированный — 3 банки
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 100 г
майонез— 150 гр
яйцо — 1 шт.
смесь 5 перцев — гр
Повар Евгения Барукова Выпуск «Пирог с тунцом»
Программа «Теле-теле-тесто»
Приготовление
1. Приготовим тесто. Соединяем молоко, картофельный отвар и растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Оборачиваем в пленку и оставляем на 40 минут.
3. Приготовим начинку. Выкладываем тунец в миску, проверяем на наличие костей. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.
4. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Делим тесто пополам. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Раскатываем первый пласт теста в круг, переносим его в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку по кругу, оставляя центр свободным.
5. Также раскатываем вторую часть теста, вырезаем из середины небольшой круг, оставляем его для украшения, а пласт переносим на начинку. Смазываем края теста взбитым яйцом и соединяем их между собой. Также смазываем яйцом поверхность пирога. На нижней части теста, которая осталась без начинки, делаем прорези с помощью ножа для пиццы и натягиваем кусочки на внешнюю сторону пирога, украшаем надсечками.
6. Добавляем во взбитое яйцо немного молока, перемешиваем и снова смазываем пирог. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов и режиме «Конвекция». Выпекаем на среднем положении 20-25 минут.




Приятного аппетита!
Источник здесь
Community Info