sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Ресторан в Барселоне

Рекомендовать итальянский ресторан приезжающим в Барселону на неделю-две выглядит немного странно: времени не так много, чтобы с местной каталонской кухней разобраться, а если и успеешь, то логичнее заняться потом галисийцами и басками - пицца и спагетти вроде как и на родине представлены обширно.




Из чего они приготовлены - вот вопрос. Фундамент итальянской кухни - это свежие средиземноморские овощи и зелень, сыры, рыба и морепродукты, мясо и птица, оливковое масло, рис, мука. Если всё это везти из Италии, обычная пицца будет стоить как полноценный обед из трёх блюд с вином, поэтому в случае северных стран замена ингредиентов и адаптация рецептов неизбежны.



Вопрос "из чего?" в Барселоне так остро не стоит: овощи, мясо и рыба здесь высокого качества. Остаётся вопрос "как?": несмотря на кажущуюся простоту большинства блюд, успешному аутентичному итальянскому ресторану нужен не просто классный шеф, а человек, которому эти вкусы-запахи будут изначально родными.

Поэтому если такая редкая птица залетела в ваш город и открыла в нём ресторан, грех не пойти и не попробовать, а потом не посоветовать друзьям и френдам.



Джузеппе Бенеста (Giuseppe Benestà) всем жёстким требованиям соответствует: он фактически провёл своё детство в ресторане, поскольку его родители в Арменто (Базиликата) держали на первом этаже дома остерию (домашний итальянский ресторан). Закончив последовательно высшие кулинарные школы в Потенце и Флоренции и набрав опыта в длительном путешествии по миру (Лондон, Милан, Лос-Анжелес), синьор Бенеста в 2007 году остановился в Барселоне, где через 3 года в районе Побленоу открыл ресторан ACQUA & SALE (Carrer Joncar, 17).





Название ресторана, которое переводится на русский язык, как "Вода и соль", - отсылка к первой песне совместного альбома Мины и Адриано Челентано, записанного в 1998 году. Песня, естественно, о любви, а не о том, в какой среде правильно готовить макароны. Внутри ресторана никакие известные итальянские шлягеры не звучат - хозяин любит джаз. Постоянным клиентам тоже пришлось его полюбить, и после второго-третьего визита нельзя не согласиться с тем, что именно джаз идеально подходит для атмосферы заведения.



Здесь нет секретов от гостей: свежесть и качество продуктов - предмет гордости заведения. Всё, что окажется в вашей тарелке, можно предварительно потрогать, понюхать, посмотреть. На вопрос, не слишком ли жирным получится блюдо из баранины, обычная реакция персонала - принести и показать мясо, чтобы помочь клиенту с выбором.



Карта меню даёт возможность нерезидентам Италии расширить свои представления о пасте. Вряд ли большинству известно, как выглядят и какие на вкус фаршированные рыбой мезелуне с соусом путанеска или гречневые орекьетте с брокколи и сальчичче.



Вся паста, десерты и даже лимончелло - домашние, ручной работы Джузеппе и Ко.





По воскресеньям ресторан приглашает гостей на бранч: можно заказывать и по обычной карте, и по специальному меню, недорогому и вполне сытному. Изюминка бранча - живая музыка, играют, разумеется, джаз.





Сказать, что ACQUA & SALE - дешёвый ресторан, нельзя. Средний чек здесь будет повыше, чем в большинстве соседних заведений на Рамбла-дель-Побленоу. Однако, личное присутствие шефа на кухне, полностью открытой для внимательных гостей, креативные блюда, которые он создаёт из наисвежайших продуктов, мягкая и уютная атмосфера заведения не может стоить копейки. Конечно, когда возвращаешься домой с пляжа, утолить голод можно гамбургером, чипсами и бутылкой пива. Но ведь не всегда мы так чужды романтике и беспечны в отношении качества еды.






Оригинал взят у aproveche
Tags: Испания, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

  • 2021 год - еда в тренде

    Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…

  • Мини-бургеры для детей

    Модераторы Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments