irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Финский рыбный пирог 'Калакукко'




Ингредиенты:

мука ржаная—  540 гр  гр
мука пшеничная— 200 гр
соль— по вкусу
масло сливочное— 60 гр
вода— 360 мл
форель — 800 гр
свинина — 200 гр
сливки — мл
смесь 5 перцев по вкусу

Повар Евгения Барукова Выпуск «Калакукко»
Программа «Теле-теле-тесто»

Приготовление

1. Приготовим ржаное тесто. Насыпаем в емкость 3,5 стакана ржаной и 1,5 стакана пшеничной муки. Добавляем 2 чайные ложки соли, 60 граммов сливочного масла и тщательно перетираем. Наливаем 1,5 стакана воды и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол, приминаем, складываем пополам и помещаем на тарелку, чтобы оно настоялось.

2. Приготовим начинку. Отделяем филе рыбы от кожуры и нарезаем кусками вместе с жирной свининой. Измельчаем рыбу и мясо в мясорубке. Добавляем 2 столовые ложки 33% сливок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

3. Раскатываем тесто. Выкладываем на него начинку и полностью закрываем пирог краями теста. Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирог. Выпекаем в духовом шкафу первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем понижаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 1,5 часа. Смазываем обильно сливочным маслом в течение всего процесса выпекания.

4. Подогреваем в сотейнике сливочное масло и заливаем им пирог. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Приятного аппетита!















Истоник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, кухня ФИНСКАЯ, рецепт из рыбы, рыба форель/семга/нерка
Subscribe

  • 2021 год - еда в тренде

    Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…

  • Мини-бургеры для детей

    Модераторы Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments