irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пирог 'Рыбник'







Ингредиенты:
дрожжи свежие — 50 гр
вода— 250 мл
яйцо — 1 шт.
мука— 500 гр
масло сливочное  — 150 гр
сода — на кончике ножа
соль— по вкусу
филе зубатки — 1000 гр
лук белый— 1 шт.
черный перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
молоко — 15 мл
сахар — 15 гр


Повар Евгения Барукова Выпуск «Рыбник»
Программа «Теле-теле-тесто»

Приготовление

1. Готовим тесто. Перетираем ложкой дрожжи и сахар до консистенции сметаны. Вливаем 250 миллилитров воды. Добавляем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Перетираем руками муку и сливочное масло в крошку. Добавляем чайную ложку соды. Делаем углубление в тесте. Вливаем смесь из дрожжей. Перемешиваем. Добавляем соль. Замешиваем тесто.

2. Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем отдохнуть на 20-40 минут. Крупно нарезаем филе зубатки. Очищаем и произвольно нарезаем белый лук. Измельчаем блендером. Добавляем к рыбе.

3. Посыпаем стол мукой. Разделим тесто на 3 части. Раскатываем две части в два пласта. Вырезаем из пластов два овала. Застилаем противень пергаментом. Перекладываем один пласт на пергамент.

4. Выкладываем рыбу с луком на центр пирога. Посолим и поперчим. Накрываем пластом теста. Плотно соединяем края пирога. Отделяем белок от желтка. Смазываем тело рыбки  взбитым белком.

5. Остаток теста раскатываем в пласт. Делаем «чешую». Вырезаем из теста кружки. Выкладываем в виде чешуи. Формируем глаз, рот и хвост. Выкладываем на рыбу.

6. Смешиваем молоко с желтком. Смазываем полученной смесью пирог. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. Перекладываем на тарелку.


Приятного аппетита!
















Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, кухня РУССКАЯ, рецепт из рыбы
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments