irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Итальянское печенье Бискотти ди Прато





Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- сахар — 250 гр (можно взять 50 гр сахара и 150 гр эритритола, модераторы)
- миндаль— 150 гр
- яйцо 2 шт. + желтки 1 шт. в тесто
- ароматизатор апельсиновый или цедра апельсина
- соль 1/2 ч. л.
- белки — 1 шт. для смазки

Повар Мария Решетникова Выпуск «Бискотти ди Прато»
Программа «Привет, Италия!»

Приготовление

1. Приготовим тесто. Вбиваем в дежу 2 яйца. Отделяем белок от желтка, желток отправляем в дежу, белок оставляем для смазывания печенья. В миксере насадкой лопатка объединяем яйца, постепенно вводим 250 г сахарного песка. Взбиваем смесь до плотной светлой массы.

2. Просеиваем 400 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, смесь солим. 150 г неочищенного миндаля прогреваем на сковороде без масла. Миндаль нарезаем на средние кусочки и добавляем к сухой смеси.

3. К яичной основе добавляем несколько капель апельсинового ароматизатора и повторно взбиваем. К взбитой массе добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до объединения всех компонентов.

4. Тесть разделяем на три равные части. Из каждой части формируем колбаски в «3 пальца» шириной, в «1 палец» высотой. Выкладываем на противень с пергаментом. Батоны из теста смазываем белком.

5. Первый раз ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Запечённые батоны нарезаем наискосок на порционные печенья и выкладываем на противень с пергаментом. Второй раз ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Приятного аппетита!














Tags: ВЫПЕЧКА, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments