irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Безопасная доза алкоголя — это 0 (ноль) граммов!

Рисунок 1. Стандартизированная по возрасту распространенность употребления алкоголя для женщин (A) и мужчин (B) в 2016 году, в 195 странах.
Безопасная доза алкоголя  это 0 ноль граммов

Медицинский журнал The lancet 23.08.2018 г. опубликовал (статья размещена в открытом доступе) результаты масштабного исследования о влиянии алкоголя на здоровье человека.

Выводы исследования однозначны: не существует безопасных доз алкоголя. Безопасная доза алкоголя — это 0 (ноль) граммов.

Даже при употреблении 10 грамм этилового спирта в день (10 гр. этанола содержится в 25 гр. водки крепостью 40%, или в 200 гр. пива крепостью 5%, или в 100 гр. вина крепостью 9-11%) проявляется вредное воздействие алкоголя на организм человека. Что в конечном итоге ведет, как минимум, к ухудшению здоровья человека, либо к его инвалидизации, либо к преждевременной смерти от заболеваний.

Кроме того, значимое вредное воздействие алкоголя опосредованно распространяется на благополучие семей, формирует и увеличивает противоправное поведение, является источником травматизма на рабочих местах.

Для наглядности пара картинок из исследования. (Чем темнее цвет на рисунке, тем больше в данных странах употребляют алкоголь.)

Как видно, Россия, в этом случае, (и слава Богу) совсем не лидер, как многие привыкли считать.

Франция, Германия, Швеция, Норвегия, Дания, Канада, Австралия и еще ряд стран лидеры по потреблению алкоголя.

Рисунок 2. Средняя порция алкоголя (10 г чистого этанола на порцию), потребляемая в день, стандартизированная по возрасту, для женщин (A) и мужчин (B) в 2016 году, в 195 странах.



Источник здесь

Tags: алкоголь
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments