irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Подарки кулинарные - итальянское печенье Кантучини / Cantuccini classico

Тосканское сухое печенье с орехами двойной выпечки. Рецепт от Джино Декампо (Gino D'Acampo). Этот рецепт несколько отличается от всего, что я видела,   в лучшую, на мой взгляд, сторону. Писать, что это вкусно - странно, это божественно вкусно, я уже несколько лет пеку его на "подарки",  я дарю это печенье на Новый год или день рождения и все счастливы, я не ломаю голову, а население хрумкает и наслаждается. Все просто в приготовлении, доступно и с изюминкой.  Рецепт выкладываю в оригинале, но с пометками.

Пишет cookhappy


11



Ингредиенты:
-  90 гр миндаля очищенного (я еще и жаренный покупаю)
-  90 гр очищенных фисташек (при отсутствии в продаже несоленых фисташек, пеку просто с миндалем, так обычно делают и в Тоскане)
-  250 гр муки пшеничной
-  150 гр сахара
-  1 ст.л.  разрыхлителя для теста
-  2 больших яйца (с1 или с0)
-  1 ст.л. ванильного сахара или чайная ванилина
-  цедра одного апельсина мелкотертая
-  сахарная пудра для обваливания ( я использую просто сахар)

Процесс:

1. Укройте пекарской бумагой 1 или 2 протвиня, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов или газ 4 ( я пеку при 200)

2. Поджарьте на среднем огне миндаль (я предпочитаю сразу купить жаренный, так как дома хорошо пожарить редко выходит)

3. Фисташки положите в миску залейте кипятком, дайте постоять 2 минуты , чтобы шелуха слезла, слейте, очистите от шелухи, дайте высохнуть

4. Разбейте яйца , натрите и добавьте к ним цедру и ваниль взбейте до однородности веничком (остатки цедры с терки снимите мукой или сахаром, которая пойдет в печенье).)

2

Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель перемешайте до однородности.

3


В яйца добавьте орехи, перемешайте, насыпьте смесь из муки и сахара и замесите тесто, оно должно липнуть к рукам, но из него можно лепить при этом

4

5. На чистую поверхность насыпьте сахарную пудру или сахар для обваливания, разделите тесто на 4-5 равных частей и скатайте из них колбаски толщиной 4-5 см и длиной с короткую сторону протвиня. Обваляйте колбаски в сахаре со всех сторон

5

Поместите колбаски на противень так чтобы между ними было минимум 5-7 см, они при выпекании растекутся.
Выпекайте 20 минут

6

Выньте печенье из духовки и  сразу порежьте острым ножом на кусочки толщиной 1 см или тоньше)))

7

Выложите обратно  широкой стороной на противень. Выпекайте кусочки еще 3-5 минут ( я люблю чуть поджаренный вид, для этого увеличиваю температуру до 220 и включаю конвекцию, но это совсем не обязательно), все – готово!


8

Подают кантучини с кофе, сладкими десертными винами, но и с чаем оно прекрасно сочетается. bon appétit

1

Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, кулинарные подарки, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments