наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

Category:

tiramisù alle fragole / клубничный тирамису

[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

клубника - 600 г .

сыр маскарпоне - 500 г .

печенье павезини / или савоярди / - 1 упаковка / примерно 250/300 г . / .

яйца - 6 шт .

сахар - 250 г .

ликер алкермес / по желанию / - 50 мл .

сок 1/2 лимона .

вода - 50 мл .

соль - 1 щепотка .













промыть клубнику  .

мелко нарезать 300 г . клубники .














положить нарезанную клубнику в посуду и добавить 3 ст . л . сахара , алкермес ,лимонный сок и воду .

перемешать , дать постоять 30 минут .















отделить желтки от белков .

взбить миксером  желтки с  сахаром , до густой светлой массы / примерно 5/7 минут / .

добавить маскарпоне и хорошо  перетереть деревянной ложкой .














отдельно , взбить до пика белки с щепоткой соли .

добавить в крем и аккуратно перемешать .













должен получится густой  однородный крем.












процедить сок от заранее приготовленной   клубники .

перетереть   в блендере вторую  половину / нетронутой /  клубники /300 г . / и процеженный сок .












опустить каждое печенье в клубничное пюре .














разложить по бокалам / 6/8 шт . ,в зависимости от размера / .














сверху положить слой мелко нарезанной клубники и 1 ложку клубничного пюре .














сверху положить слой крема из маскарпоне .









потом снова - печенье , клубнику , клубничное пюре и крем .
















накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5 / 6 часов .

поверхность клубничного тирамису можно украсить кокосовой стружкой , белым шоколадом или молотыми фисташками..

выбор за вами..
Tags: ДЕСЕРТ, Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments