irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ветчина в имбирной глазури от Найджеллы Лоусон



Ветчина в имбирной глазури   Фото Лис Парсонс



В зависимости от количества гостей, которых вы хотите накормить  за праздничным столом (я делала это блюдо   для 11 взрослых и 6 детей в прошлом году), а также если ваши гости  пробудут не один день, вы можете выбрать подходящий по весу кусок мяса,  безкостного свиного окорока, и приготовить по этому рецепту.
Но,  что   еще очень важно,  так это то, что  приготовление этого блюда довольно простое,  без каких-либо  сложных моментов. Окорок  варится на медленном огне в имбирном Эле, и хотя вам нужно будет срезать  кожу с него  потом, чтобы покрыть  кусок мяса  глазурью, глазурь   тоже  очень простая в приготовлении.

 Вы можете использовать обычный апельсиновый мармелад  для глазури (в рецепте указано имбирное варенье) и добавить  в него чайную ложку измельченного сушеного имбиря или тертого свежего.

Рецепт из книги 'НАЙДЖЕЛЛА. РОЖДЕСТВО', он  называется 'GINGER-GLAZED HAM'

СОСТАВ  Порций: 10
-  1 x 5½ кг бескостной мякоти  свиного окорока
-  6 литров сухого имбирного эля
-  350 гр имбирного варенья (или апельсинового мармелада)
-  2 ст.  л. острой  английской горчицы
-  100 гр мягкого темнокоричневого сахара
-  ½ ч.  л.  молотой гвоздики


Приготовление

Поместите мясо  в большую кастрюлю на плите и залейте его сухим имбирным элем, долив воду, чтобы ветчина была почти покрыта жидкостью.
Предварительно мясо надо будет часто обвязать кулинарным льняным шпагатом.

Доведите  жидкость до кипения, затем уменьшите  огонь, чтобы жидкость слабо кипела  и  пузырилась в течение 3½ часов.
К концу варки  разогрейте  духовку с режимом вентиляция при 220°C / 200°C.

Теперь подготовим глазурь. Положите  имбирное  варенье (или мармелад) в небольшую миску добавьте   ложку    английской горчицы. Добавьте мягкий темнокоричневый сахар, посыпьте молотой  гвоздикой  и перемешайте, разогрейте смесь при небольшом нагреве.

После того, как ветчина  проварилась  3½ часа (проверьте, что она готова, вставив  щуп термометра для мяса – он должен показывать  71°C/160ºF), извлеките  ее из кастрюли  и поместите в  форму. Аккуратно срежьте  кожу, оставляя тонкий слой жира. Затем обмажьте все мясо  глазурью и поставьте  в горячую духовку  еще на 20 минут.

Переложите мясо  на  красивую разделочную доску и нарежьте  как можно тоньше; я пытаюсь заставить кого-то другого сделать это вместо меня.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Совет (чтобы приготовить мясо прямо к праздничному  столу): примерно за 7, 5 часов до подачи  начинайте готовить  ветчину в течение 3,5 часов, снимите кастрюлю с огня, срежьте  кожу и верните ветчину в горячую жидкость. Оставьте  в прохладном месте примерно на 3 часа. За час до подачи разогреть духовку до 220°C/200°C  в режиме  конвекция. Положите ветчину в неглубокую, выложенную фольгой жаровню,  покройте глазурью и поставьте в духовку на 20 минут. Затем  опять покройте глазурью и верните  в духовку  еще на 20-30 минут или до золотистого цвета  и глянцевой  корочки.

Совет: оставшуюся  после подачи на стол  ветчину можно тонко нарезать, завернуть в двойной слой фольги или положить в герметичный пакет и хранить в морозильной камере до 1 месяца.





__________________________

Примечание (модераторы). Имбирный эль - это не пиво, а ферментированный напиток с добавлением имбиря, который можно сделать дома. Приводим его рецепт.

Пусть вас не вводит в заблуждение название. Имбирный эль (ginger ale) - это вовсе не пиво. И даже не лимонад.
Это безалкогольный (ну, если делать по традиционной технологии, то почти безалкогольный) напиток на основе имбиря и лимона. По технологии приготовления (опять же традиционной) он ближе всего к квасам - там именно квасное брожение. Очень пенистый. Приготовить самим - элементарно.
Если у вас есть опыт приготовления кваса (а я уверен, что есть), то имбирный эль - детские игрушки... Из текста сразу видно, что автор - профессор, да еще американский. Очень много ненужных деталей, которые я опустил при переводе (типа: с помощью сухой воронки всыпьте одну чашку тростникового сахара в двухлитровую пластиковую бутылку..) Поэтому перевожу с сокращениями и своими комментариями..

Нужно:
- 1 чашка тростникового сахара
- 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря
- сок одного лимона
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- вода

Поместить все ингридиенты в двухлитровую пластиковую (не стекляную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать. Выдержать при комнатной т-ре 24 - 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой . Потом хорошо охладить и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!). Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку. Поставить в холодильник в вертикальное положение. Выпадет осадок из продуктов жизнедеятельности дрожжей и частиц мякоти имбиря и лимона. Аккуратно снять с осадка (декантировать). Готово! Хранить и употреблять как квас... Важно: не хранить плотно закрученную бутылку при комнатной т-ре: брожение будет продолжаться всю дорогу, и оно, таки, может бабахнуть!!!

Ну, а промышленный имбирный эль делают примерно так же, как и большинство наших отечественных покупных квасов - побольше добавок, красителя и углекислоты,  и выйдет нечто.

Tags: #рецепт_Найджеллы_Лоусон_на_русском, рецепты Найджеллы Лоусон, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments