наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

limoncello / лимончелло

[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

лимоны - 8 шт .

спирт / 96 % / -1 л .

сахар - 500 г .

вода - 2 л .













Лимоны тщательно промыть под теплой водой и снять с них цедру / верхний желтый слой / , аккуратно , не задев белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

цедру положить в 2/3 литровую банку и залить спиртом .

плотно закрыть крышкой и поставить в теплое ,темное место на 15 дней .

раз в день взбалтывать содержимое  банки .

по истечении времени -процедить содержимое банки .

в отдельной  банки / 4/5 литров / , растворить сахар с водой .












добавить процеженный лимонный спирт ,закрыть пробкой .

взболтать содержимое банки  , оставить в темном месте на сутки .














по истечении времени , разлить ликер в бутылки и закрыть пробкой .

поставить в темное место на 2 недели .

лимончелло готов .













за сутки перед употреблением , поставить лимончелло в холодильник .

подают лимончелло очень холодным...
Tags: Италия, РЕЦЕПТ НАПИТКА, алкоголь - крепкие спиртные напитки, рецепт напитка
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments