irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Инсталяция из шоколадного угощения 'Рождественская каменистая дорога' от Найджеллы Лоусон




Инсталяция  от Найджеллы 'Рождественская каменистая Дорога' Фото Лис Парсонс




Дело не только в том, что я чувствовала, что рецепт моих обычных баров 'Rocky Road Crunch' нуждается в улучшении (хотя игра с рецептами-одно из удовольствий  мой жизни),  я также думала, что они  очень выиграют от некоторой корректировки.
Итак, теперь  ингредиенты для нашего угощения  - это не только два вида шоколада, но и печенья амаретти, орехи бразильские  и вишни glacé (такие же красные, как нос Рудольфа), а также снежные мини-зефирчики. К свежему  снегу из сахарной пудры на вершине  я добавляю немного съедобного блеска в диско-голограмму белого цвета.

Рецепт из книги 'НАЙДЖЕЛЛА. РОЖДЕСТВО', рецепт 'CHRISTMAS ROCKY ROAD'

Состав:
-  250 гр темного  горького шоколада
-  150 гр молочного шоколада
-  175 гр мягкого сливочного масла
-      4 ст.  л.  золотого сиропа (наверное, можно заменить на кленовый, модераторы)
-  200 гр печенья амаретти
-  150 гр бразильских орехов
-  150 гр красной   вяленой вишни
-  125 гр мини-маршмеллоу
-  1 ст.  л.  сахарной пудры
-  нейтральная глазурь для блеска  (продается в кондитерских интернет-магазинах, модераторы)

Приготовление

Измельчите оба вида шоколада небольшими  кусочками  ножом или используйте шоколадные шарики, сделанные для расплавления, а затем положите в тяжелую кастрюлю, чтобы расплавить с маслом и сиропом на небольшом  огне.

Положите печенье в морозильную камеру и  потом поколотите его скалкой (в мешке), чтобы получить большие и маленькие крошки; вам нужно, чтобы некоторые  маленькие кусочки  просто хрустели, а некоторые были величиной как  песчаный щебень.

Положите бразильские орехи в другой  пакет,  также поколотите их, чтобы получить 'щебень'  из орехов разного размера.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченное печенье и орехи, целые вишни и мини-зефир. Промешайте осторожно, чтобы покрыть все сиропообразным шоколадом.

Лоток из  фольги (одноразовую форму)   заполните смесью (я использую один 236 мм x 296 мм / 9¼ x 12 дюймов), сглаживая верхнюю часть, насколько это возможно, хотя она  все равно будет выглядеть бугристой.

Охладите  состав до твердости, достаточной для разрезания, это займет около 1½–2 часов. Затем извлеките  'блок каменистой дороги'  из лотка из фольги, готовый  к разрезанию.

Разрежьте  блок на  24  куска, почти квадратные. Выложите на подходящую подставку, например, тортовую.

Просейте  сахарную пудру через небольшое сито на кусочки, чтобы она изображала снег  в верхней части каменистой дороги. Затем, если хотите, добавьте немного съедобного блеска для праздничности кисточкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сделайте заготовки для каменистой  дороги  заранее и охладите, чтобы установить инсталяцию, когда потребуется. Пока не добавляйте сахарную пудру, а нарежьте только на части, затем храните в герметичном контейнере в прохладном месте до 1 недели. Украсить сахарной пудрой и съедобным блеском примерно за 1-2 часа до подачи.

Можно заморозить заготовку и хранить   до 1 месяца.  Потом  достаньте и оставьте  на ночь в прохладном месте для размораживания. Украсьте так же, как описано  выше.


Tags: #рецепт_Найджеллы_Лоусон_на_русском, ДЕСЕРТ, рецепты Найджеллы Лоусон
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments