irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Рождественский гусь от Найджеллы Лоусон



Изображение жареного гуся Найджеллы Фото Лис Парсонс

Гусь  на Рождество имеет более стародавнюю историю, нежели  традиционное рождественское жаркое.  Я считаю, что это  блюдо хорошо подходит,   если у вас нет огромного выбора блюд для праздничного стола, и  что вы можете кормить шесть  гостей  одной птицей, хотя вы, конечно, можете распределить  ее и на большее количество  гостей, имея  большой  запас гарниров. И это блюдо, бесспорно, сказочно праздничное.


Остро-сладкая начинка  из сухофруктов с   вяжущей клюквой  пропитывается  соками гуся, когда он приготовлен, и  эта начинка  является идеальным   дополнением  к великолепному  темному  мясу.

Рецепт из книги  'НАЙДЖЕЛЛА. РОЖДЕСТВО'
Порций: 6-8

ДЛЯ НАЧИНКИ ГУСЯ:
-  500 гр  сушеных груш
-  175 гр свежей клюквы (если замороженная, разморозить)
-  100 гр  сухарей
-  ½ чайной ложки молотой корицы
-  ¼ чайной ложки молотой гвоздики
-  1 ч. л.  молотого имбиря
-  цедра  и мякоть одного  клементина или мандарина
-  1 луковица (очищенная и нарезанная)
-  2 x 15 мл, 2  ст. л.  кленового сиропа
-  125 гр орехов пекан
-  1 x 15 мл ст.  л.  морской соли хлопья

ДЛЯ ГУСЯ:
1 х 4,8 кг свежего гуся


Приготовление

Либо замочите сушеные груши на ночь в холодной воде, либо залейте их кипятком и оставьте остывать, это займет 2-3 часа.
Слейте груши и положите их в миску вместе с клюквой и сухарями.
Добавьте корицу, гвоздику, имбирь и цедру и мякоть клементина.

Смешайте  мелко нарезанный лук, кленовый сироп и орехи пекан и добавьте соль.
Убедитесь, что все тщательно перемешано, прежде чем наполнить гуся.

Разогрейте духовку до 220°C духовку, запекание  при 200°C  с конвекцией.

Удалите лишний жир из гусиной полости - он  может быть использован  для  вашего  жареного картофеля в будущем.   Удалите шею и потроха.

Набейте полость гуся начинкой из груши и клюквы и  соедините  гусиную кожу, закрепив  ее зубочистками.

Насадите  фаршированного гуся на проволочную стойку  и подставьте  довольно глубокую форму под нее, так как гусь будет выделять много жира,  и вы не хотите его разлива в духовке. После того, как жир остынет, храните в холодильнике: он замечательно подходит для любой жарки и обжарки.

Готовьте гуся в течение 3 часов (примерно через час слейте лишний жир в банку и снова каждые полчаса  сливайте его или около того).

Вынимаем гуся из духовки и разрезаем  на порции.

СОВЕТ:
Сделать начинку  можно за  2 дня до приготовления  и хранить в холодильнике. Затем довести до комнатной температуры и набить птицу, как указано.
Или можно  сделать фарш и заморозить на срок до 2 недель. Разморозьте  ночью  в холодильнике и зафаршируйте  птицу, как описано.
Tags: #nigella_lawson_recipe, #рецепт_Найджеллы_Лоусон_на_русском, #фаршированная_птица, птица гусь, рецепт из птицы, рецепт из сухофруктов, рецепт с клюквой, рецепты Найджеллы Лоусон, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments