irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Четыре рецепта к празднику с уткой, перепелкой, цесаркой

1. Фаршированная утка




Ингредиенты
утка
яблоко — 5 шт.
клюква свежая — 250 гр
сахар — 10 гр
масло растительное — 45 мл
уксус винный белый — 30 мл
черный перец
соль
зелень

Приготовление

1. Освобождаем яблоки от сердцевины и семян таким образом, чтобы сохранилась целостность яблока. Фаршируем клюквой, сбрызгиваем винным уксусом и посыпаем сахаром.

2. Натираем утку изнутри солью и перцем и фаршируем яблоками.

3. Выкладываем птицу на противень, смазываем маслом и запекаем до готовности. В процессе приготовления переворачиваем утку и поливаем вытопившимся жиром.

4. Подаем фаршированную утку, оформив зеленью. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!








Источник здесь

_________________________________________

2. Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве



Ингредиенты
тыква — 1 шт.
яблоко — 2 шт.
тимьян
печёнка куриная 250 гр
перепёлки — 8 шт.
бекон— 8 пластинок
лук-порей— 1 шт.
инжир сушёный 150 гр
соль
сахар
масло подсолнечное

Повар Илья Лазерсон,
Выпуск «Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве»

Приготовление

1. Подготовим тыкву. Срезаем верхушку, удаляем семечки и вычищаем мякоть. Присыпаем тыкву щепоткой соли и щепоткой сахара. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

2. Подготовим начинку для перепелок. Очищаем яблоки, нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле с добавлением тимьяна и сахара. Зачищаем от жилок куриную печенку и обжариваем до полуготовности. Нарезаем готовую печенку и смешиваем с яблоками.

3. Подготовим перепелок к фаршированию. Надрезаем тушки вдоль по спине, подрезаем кожу, чтобы открыть грудину, удаляем костный скелет, оставляем только кости крылышек и ножек. Солим. Фаршируем перепелок начинкой. Оборачиваем тушки беконом, пропустив его под крылышками. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

4. Подготовим овощную подушку. Нарезаем лук-порей и инжир, обжариваем на растительном масле с добавлением соли и сахара. Перемешиваем с тыквенным соком, выделенным при запекании.

5. Выкладываем в тыкву овощную подушку, затем – перепелок. Запекаем все ингредиенты вместе 5-10 минут и подаем. Приятного аппетита!












Источник здесь

_____________________________________


3. Цесарка в рукаве с апельсином


Ингредиенты
цесарка — 1 шт.
апельсин— 1 шт.
чеснок — 2 зубчик
масло оливковое — 1 ст. л.
соль
смесь 5 перцев  — 2 щепотка
базилик сушёный — 1 щепотка


Приготовление

1. Промываем цесарку и апельсин под проточной водой. Обсушиваем цесарку бумажным полотенцем. Очищаем чеснок.

2. Выжимаем сок из апельсина и переливаем в миску. Измельчаем чеснок на тёрке или пропускаем через пресс, добавляем к апельсиновому соку. Туда же вливаем оливковое масло, перемешиваем.

3. Натираем цесарку снаружи и внутри солью, смесью пряных перцев и сушёным базиликом. Перекладываем цесарку в рукав для запекания. Вливаем к тушке апельсиновый маринад. На рукаве делаем 3-4 надкола ножом. Отправляем цесарку в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

4. Через 1 час рукав аккуратно разрезаем, снова возвращаем цесарку в духовку, продолжаем запекать птицу ещё 30 минут при 180 градусах. Вкусная цесарка с апельсином готова. Приятного аппетита!









Источник здесь

_____________________________


4. Перепела, начиненные телячьей печенью


Ингредиенты
перепел
печёнка телячья — 50 гр
сливки — 100 мл
редис — 50 гр
огурцы маринованные
шампиньоны — 50 гр
масло растительное
белый перец
паприка
соус табаско
соль
вишня— 20 г
корень сельдерея
масло сливочное— 15 г
крахмал кукурузный
сахар — 5 г

Повар Константин Балаханов
Выпуск «Перепела, начиненные телячьей печенью»
Программа «Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов»


Приготовление

1. Освобождаем печень от пленки, нарезаем мелким кубиком. К печени добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.

2. Разделываем перепела. Удаляем кости.

3. Нарезаем редис, шампиньоны и маринованные огурцы. Обжариваем на растительном масле, добавляем паприку и соус табаско.

4. На свиной сальник кладем перепелиную тушку, солим, добавляем белый молотый перец и замороженную печень.

5. Закрываем тушку и заворачиваем в сальник, завязываем края кулинарными нитками. Ставим в духовку 180 С на 12-15 минут.

6. Готовим соус. Чистим и крупно нарезаем корень имбиря. Растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный имбирь, вишню, сахар и крахмал, смешанный с соком вишни. Варим. Как только сахар растворится, убираем из смеси имбирь.

7. Достаем перепелов из духовки. Разрезаем их пополам, отрезаем нити. Выкладываем на тарелку, добавляем грибной гарнир и соус. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
















Источник здесь
Tags: #фаршированная_птица, ВИДЕОРЕЦЕПТ, ПРАЗДНИК, ПТИЦА, птица перепелка, птица утка, птица цесарка, рецепт из птицы, рецепт из субпродуктов, рецепт с клюквой, рецепт с тыквой, рецепт с яблоками, рецепты к Новому Году и Рождеству, фаршированная перепелка, фаршированная птица, фаршированная тыква, фаршированная утка
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments