irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Villa Sumosan. Когда Восток встречается с Западом

Пишет maria-kitchen
WG3A6785

Если на выходные вы остались в городе, но так и не смогли придумать, чем же заняться, то, вот, она я. Буду подсказывать и помогать.


В далеком 1909 году в одном из зданий на Кузнецком мосту располагалось общество имени Данте Алигьери с бесплатной читальней и выдачей разрешений для собирающихся в Италию.
Пролетели годы, многое изменилось с тех пор. Но когда Александр Ефремов (управляющий партнер ресторана Saxon+Parole на Патриарших) и Алексей Филатов задумались о новом проекте, то решили, что связь времен стоит поддерживать и беречь, и назвали ресторан Dante.

Хотите устроиться у большого открытого окна с чашкой кофе и томиком сонетов? Это легко можно устроить.

WG3A6891 WG3A6856

Однако, не рекомендую не останавливаться на кофе.

WG3A6835 WG3A6840
WG3A6613 WG3A6607

Осмотрите оба этажа: первый - в хорошую погоду вдруг становящийся большой и уютной верандой, второй - более камерный, с идеальной игрой света и тени, тусклым блеском меди и пышной зеленью, прекрасным зонированием и большей степенью уединенности.

WG3A6614

WG3A6626

А затем, выбрав место по душе, открывайте меню.
Здесь совершенно необходимо сказать о шефе. Игнат Куликов родился в Гане, затем переехал в Москву, учился и работал в Новой Зеландии, а затем снова вернулся сюда.

WG3A6688 WG3A6681

Вернулся удивлять яркой гармонией вкусов, смелыми, но неизменно гармоничными сочетаниями.
Какое бы блюдо вы ни выбрали, в нем будет тысяча оттенков, десяток нюансов и по-настоящему работающих деталей.
Представьте, что вы совершаете путешествие, со всех уголков собирая только самое-самое.
Знаете, как тогда получится? Сочно, оригинально, вдохновляюще.
С нотками Азии, с теплым ароматом восточных специй, изящной красотой Марокко.

WG3A6465

Но ставка в Dante делается не только на кухню, бару также отводится важная роль.
Авторские коктейли представляет шеф-бармен Оксана Жидкова, которая продолжает одновременно трудиться и в московском Saxon+Parole на Патриарших. В отдельной категории меню draft bar представлены "драфт" коктейли на кранах (on tap).

WG3A6714 WG3A6766

Сделаем заказ?
В закусках обратите внимание на:
- Домашний сыр с ягодами, маринованной тыквой, свеклой и маслом базилика

WG3A6442

- Слабосоленый лосось по-мароккански с трио пюре, фенхелем и желе из хересного уксуса

WG3A6451

- Тайский салат с томлеными говяжьими ребрами

WG3A6505

Ничуть не уступает и раздел Greens. Здесь никакого мяса и морепродуктов, и без них хорошо:)
Стоит заказать:
- Баклажан, запеченный с томатным соусом и фалафелем
- Шафрановые аранчини с горгонзолой, домашним айоли и пюре из зеленого горошка

WG3A6657 WG3A6725

Привет от Европы - целый раздел в меню, посвященный пицце.
Но и здесь все..не так, как всегда. Потрясающе воздушное, почти волшебное тесто. Плюс четыре сыра, брезаола с рукколой и трюфельным маслом, ветчина и грибы, груши и горгонзола, острая салями.

WG3A6587 WG3A6600

Продолжить можно так:
- Утиной грудкой с пюре из тыквы, свекольным чатни и утиным паштетом с хоки поки

WG3A6819

- Креветками с чатни из манго, черными каннеллони с муссом из креветок и гребешков

WG3A6801

Не обойтись и без десертов.
Никогда не пробовали панна котту из белого шоколада с грушей и оливками?
Запеченный томат с яблоками, грушей,, ананасом и анисовым мороженым?
Самое время открыть для себя новое!

WG3A6853 WG3A6863

Чем сопроводить - коктейлями, конечно.
Jasmine готовят на джине, добавляя кампари, сицилийский апельсин, куантро, жасминовую воду.
Прекрасный Mango Cooler - это текила, щербет манго-лемонграсс, рислинг, шартрез и цитрусовая пудра.
French 75 на виски, щербете из обжаренного ананаса, корице, ванили и игристом.
В Vermouth Highball встречаются aperitivo cocchi americano, martini&rossi ambrato, апельсиновый ликер, кокос и клубника.

WG3A6758 WG3A6409
WG3A6781 WG3A6768

Lavender Pisco Sour - это и писко, и свежий киви с цитрусом, нектаром агавы, лавандовым биттером и лавандоым же белком.

WG3A6371

Dry Martini - это джин из Уэльса, manzanilla sherry и сезонные маринованные овощи, поданные на льду.

WG3A6777 WG3A6778

Источник здесь

Tags: МОСКВА, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

  • Пирожки - трубочки с курицей и грибами из теста фило

    Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные,…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Грибной пирог

    Источник здесь ' Грибной пирог ...', материал взят на сайте 'Вкус радости'. У нас появились в продаже чудесные лисички. Как…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments