irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Финский блин (pannukakku)

Итак, знакомимся, финские блины pannukakku - меня поразили своим способом приготовления, в духовке. Как оказалось, все очень просто и очень удобно, и получается вкусно.
Замешивается тесто в считанные минуты, в моем случае с помощью миксера, хотя в некоторых случаях излишнее смешивание может стать причиной "резиновости" выпечки, но меня сия участь миновала. Далее выпекается блин в духовке и наполняется начинкой на ваш вкус.

На родине такие блины чаще всего готовят на завтрак, либо подают в качестве десерта, но сократив количество сахара в тесте, можно подать и как закуску.
А если вспомнить о традициях, то финские блины пекут в ночь с 23 на 24 июня - на праздник в честь рождения Иоанна Крестителя.

Пишет ines-witch




Финские блины

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 320 гр
Мука - 150 гр
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Творог - 220 гр
Орехи - 60 гр (можно не использовать)
Изюм - 60 гр
Сметана - 3 ст. л.
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст .л.


Приготовление

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до получения пышной пены.
Добавьте молоко и просеянную муку, хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков.

Разогрейте духовку до 200 град. С.
Застелите лист промасленной бумаги  для выпечки на противень, вылейте на него тесто и равномерно распределите.

Выпекайте блин в течение 20 минут. При выпечке блин будет вздуваться волнами, но не стоит беспокоиться.

Готовый блин смажьте сливочным маслом, немного остудите.

Ошпарьте изюм кипятком, промойте его. Порубите крупно орехи.
Разотрите творог со сметаной и медом, добавьте изюм и орехи.

Выложите творожную массу на блин, равномерно распределите начинку и сверните в рулет.
Нарежьте ломтиками.

Кстати, из указанного количества получается блин размером примерно 30х35 см.


Источник здесь
Tags: блины, кухня ФИНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments