Замешивается тесто в считанные минуты, в моем случае с помощью миксера, хотя в некоторых случаях излишнее смешивание может стать причиной "резиновости" выпечки, но меня сия участь миновала. Далее выпекается блин в духовке и наполняется начинкой на ваш вкус.
На родине такие блины чаще всего готовят на завтрак, либо подают в качестве десерта, но сократив количество сахара в тесте, можно подать и как закуску.
А если вспомнить о традициях, то финские блины пекут в ночь с 23 на 24 июня - на праздник в честь рождения Иоанна Крестителя.
Пишет ines-witch

Финские блины
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 320 гр
Мука - 150 гр
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Творог - 220 гр
Орехи - 60 гр (можно не использовать)
Изюм - 60 гр
Сметана - 3 ст. л.
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст .л.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до получения пышной пены.
Добавьте молоко и просеянную муку, хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте духовку до 200 град. С.
Застелите лист промасленной бумаги для выпечки на противень, вылейте на него тесто и равномерно распределите.
Выпекайте блин в течение 20 минут. При выпечке блин будет вздуваться волнами, но не стоит беспокоиться.
Готовый блин смажьте сливочным маслом, немного остудите.
Ошпарьте изюм кипятком, промойте его. Порубите крупно орехи.
Разотрите творог со сметаной и медом, добавьте изюм и орехи.
Выложите творожную массу на блин, равномерно распределите начинку и сверните в рулет.
Нарежьте ломтиками.
Кстати, из указанного количества получается блин размером примерно 30х35 см.
Источник здесь
Community Info