наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato / рассыпчатый шоколадный торт с рикоттой

[Spoiler (click to open)]


ингредиенты :

для теста :
мука - 370 г .

яйца - 2 шт .

какао - 35 г .

сахар - 150 г .

сливочное масло - 100 г .

разрыхлитель - 8 г .

ванилин - 1 пакетик .

соль - 1 щепотка .

для крема :

рикотта - 400 г .

сахарная пудра - 100 г .

шоколадные капли - 80 г .

яйца - 1 шт .

корица - 1 ч. л.













смешать муку с какао , разрыхлителем и ванилином .















слегка взбить сахар с 2 яйцами .















добавить в смешанную муку взбитые яйца и сливочное  масло  .

















перетереть руками до крупных крошек .

отложить в сторону .
















взбить венчиком 1 яйцо с сахарной пудрой .















добавить рикотту и корицу , хорошо перемешать /до однородной массы / .















добавить шоколадные капли и перемешать .
















покрыть  дно раздвижной формы для выпечки / 22-24 см . / пергаментом  .
















сверху положить половину рассыпчатого теста .

прижать слегка руками .














добавить крем и покрыть вторым слоем теста / слегка прижать руками / .

















выпекать в духовке при 180" - 30 минут .













вынуть из духовки .

дать полностью остыть .

убрать из формы .
Tags: ДЕСЕРТ, Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments