irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Турецкие сладости: Трехцветный манный десерт

Трехцветный манный десерт - üç renkli bal kabaklı irmik tatlısı.


Пишет elif-kose



Ингредиенты:
Молоко цельное – 0,5 л
Манная крупа – 4 ст. л.
Сахар – 100 гр (можно взять эритритол, модераторы)
Ванильный сахар – пакетик
Цедра лимона или апельсина
Какао – 2 ст. л. с горкой
Тыквенное пюре – 350 гр (тыквы по объему должно быть в два раза меньше, чем манной каши)

Способ приготовления

1. Тыкву вымоем, срежем верхушку и запечем до готовности в духовке, затем ложкой выскоблим мякоть и превратим в пюре. Можно нарезать тыкву кусками и, разложив на пергаменте или фольге запечь в духовке, затем пюрировать. Пюре должно быть густым и держаться на ложке, не теряя формы. Если пюре жидковато, то смешаем с 2 столовыми ложками сахара и проварим в сотейнике до загустения, помешивая лопаточкой. Оставим готовое пюре остывать.

2. Сварим манку: доведем молоко до кипения и насыпем манку, энергично помешивая венчиком. Добавим сахар, ванильный сахар. Готовая манка должна быть густой, словно тесто. Делим массу на две равные части. В первую добавим какао и размешаем. Во вторую лимонную или апельсиновую цедру.

3. Стеклянную или керамическую квадратную форму смажем сливочным маслом или сбрызнем водой. Кашу выложим слоями, используя влажную ложку или нож: шоколадный слой, белый слой, тыквенное пюре. Поставим в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.

4. Подать трехцветный десерт из манки с молоком и какао в охлажденном виде, нарезав на прямоугольники. Украсить шоколадной стружкой, фисташками, кристаллическим сахаром, ягодами, листочками мяты. Приятного аппетита !

Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, кухня ТУРЕЦКАЯ, рецепт с тыквой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments