Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.
1. «Картошка» из овсянки и творога
Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.
Ингредиенты:
- Хлопья (овсяные или мука) — 300 гр
- Творог (2% жирности) — 200 гр
- Пюре (яблочное) — 1 стакан
- Какао (порошок) — 3 ст. л.
- Кофе (растворимый) — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
Приготовление
Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.
2. «Картошка» из шоколадного протеина
Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) — 100 гр
- Протеин (шоколадный) — 40 гр
- Молоко (нежирное) — 5 ч. л.
- Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.
- Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 гр
Приготовление
Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.
3. «Картошка» из нутовой муки
Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.
Ингредиенты:
- Мука (нутовая) — 100 гр
- Банан — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи (миндаль) — 80 гр
- Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.
Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.
Приятного аппетита!
Источник здесь
Community Info