irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Три рецепта пирожного 'Картошка'

Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко.


Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.






1. «Картошка» из овсянки и творога

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

Ингредиенты:


  • Хлопья (овсяные или мука) — 300 гр

  • Творог (2% жирности) — 200 гр

  • Пюре (яблочное) — 1 стакан

  • Какао (порошок) — 3 ст. л.

  • Кофе (растворимый) — 2 ст. л.

  • Корица — по вкусу


Приготовление

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.

Измельчите поджаренные хлопья в блендере.

Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.

Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.



2. «Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:


  • Творог (обезжиренный) — 100 гр

  • Протеин (шоколадный) — 40 гр

  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.

  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.

  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 гр

Приготовление

Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.

Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.

Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.



3. «Картошка» из нутовой муки

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Ингредиенты:


  • Мука (нутовая) — 100 гр

  • Банан — 1 шт.

  • Яйца — 2 шт.

  • Орехи (миндаль) — 80 гр

  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.

Взбейте яичные белки до состояния густой пены.

Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.

Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.

Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Приятного аппетита!


Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ, пирожное
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments