irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Соленые лимоны и маринад для курицы по-мароккански

Соленые лимоны – классика марокканской кухни. Рецептов много, различия только в специях (в основном). Но изюминка данного рецепта в том, что если выдерживать лимоны только месяц-два, то их можно использовать в сэндвичи, к мясу, в салаты, а если от 3 до 6 месяцев, то лимоны почернеют (их выкинуть), а маринад получится отличный (выход 300-400 мл) для  любого  мяса.

Пишет by-kemelena




- 5 лимонов
- 1 перчик чили
- 1 палочка корицы
- 3-4 бутончика гвоздики
- 3 ст.л.морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- на дно банки положить корицу, перец, гвоздику



- 3 лимона нарезать с 2-х сторон крест-накрест, внутрь насыпать соли, сложить в банку







- добавить сок 2 -х лимонов и оставшуюся соль





- выдерживать (для маринада) не менее 3- х месяцев, хранить в холодильнике. Если вы хотите употреблять как соленые, то выдержка месяц и укладка лимонов должна быть плотная
- использовать как маринад для курицы (4ст.л. на 3 окорочка примерно час). Выход готового маринада примерно 400 мл


Приятного аппетита!


Источник здесь
Tags: кухня МАРОККАНСКАЯ, рецепт из фруктов/ягод
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments