irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Маринованные лимоны



После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих "дразнят" воспоминания о разносолах и сладостях. Как ни странно, я уже привыкла к восточным сладостям и от некоторых даже после прочтения рецепта или просмотра фото ворочу нос, зажралась, так сказать. А, вот, какие там были огурчики на рынке..... ооооо.... Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Меня больше увлекали оливки разных цветов и размеров в пятилитровых канистрах.  Это сейчас меня загрызли воспоминания и, наверно все-таки и ностальгия, вторая ж родина теперь Африка, и я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать.

В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того, что попроще, точнее, меньше по объему для пробника и без  особых специй. Уже в процессе готовки рецепт чуток изменила под себя, потом попытала соседей на "понюхать, чего тут не хватает" и добавила травки от себя. К слову, в оригинале надо добавлять острый перец хлопьями, но.... не люблю я последние года 3 это, на худой конец свежачка, его хоть можно не есть, а остроту даст. Не пожалела.

В итоге полную банку не получилось сфотографировать, банально со... половину в процессе оформления места съемки. И теперь эти лимончики у меня и с мяском, и с бутербродиками.... Кстати, эти лимоны в Тунисе добавляют в сэндвичи.

Готовьте, не пожалеете!!

Пишет by_kemelena




СОСТАВ:
примерно на поллитровую банку
- 3-4 средних лимона (лучше перестраховаться и взять 5)
- 1 головка чеснока
- 1 острый перчик
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1-1,5 ст.л. крупной соли
- примерно 0,5 стакана растительного масла (лучше вперемешку с оливковым для аромата)
- 1 небольшая веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм. Я еще каждый кружок разрезала пополам


Нарезать чеснок


Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин


Выдавить сок примерно половины лимона


Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки. Банку периодическ переворачивать. Через сутки (по мне) они еще не готовы, поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного уксуса, но можно заменить яблочным


Подаем к столу и наслаждаемся.  Приятного аппетита!!!

Источник здесь

Tags: заготовки, фрукт лимон
Subscribe

  • Цветная капуста по-индийски

    Автор: Ольга Бакланова Источник здесь Рецепт №1. Цветная капуста по-индийски Gobi Sabzi: цветная капуста по-индийски Один из самых…

  • Две приправы

    Я очень люблю добавлять специи при приготовлении различных блюд. По возможности готовлю их сама. Хочу поделиться рецептами двух приправ, которые…

  • Заморозка свежих трав в оливковом масле

    Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Цветная капуста по-индийски

    Автор: Ольга Бакланова Источник здесь Рецепт №1. Цветная капуста по-индийски Gobi Sabzi: цветная капуста по-индийски Один из самых…

  • Две приправы

    Я очень люблю добавлять специи при приготовлении различных блюд. По возможности готовлю их сама. Хочу поделиться рецептами двух приправ, которые…

  • Заморозка свежих трав в оливковом масле

    Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в…