В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того, что попроще, точнее, меньше по объему для пробника и без особых специй. Уже в процессе готовки рецепт чуток изменила под себя, потом попытала соседей на "понюхать, чего тут не хватает" и добавила травки от себя. К слову, в оригинале надо добавлять острый перец хлопьями, но.... не люблю я последние года 3 это, на худой конец свежачка, его хоть можно не есть, а остроту даст. Не пожалела.
В итоге полную банку не получилось сфотографировать, банально со... половину в процессе оформления места съемки. И теперь эти лимончики у меня и с мяском, и с бутербродиками.... Кстати, эти лимоны в Тунисе добавляют в сэндвичи.
Готовьте, не пожалеете!!
Пишет by_kemelena

СОСТАВ:
примерно на поллитровую банку
- 3-4 средних лимона (лучше перестраховаться и взять 5)
- 1 головка чеснока
- 1 острый перчик
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1-1,5 ст.л. крупной соли
- примерно 0,5 стакана растительного масла (лучше вперемешку с оливковым для аромата)
- 1 небольшая веточка розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм. Я еще каждый кружок разрезала пополам

Нарезать чеснок

Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин

Выдавить сок примерно половины лимона

Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки. Банку периодическ переворачивать. Через сутки (по мне) они еще не готовы, поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного уксуса, но можно заменить яблочным

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Community Info