irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Китайское пирожное Лотос




Модераторы: при  изготовлении этого пирожного приготавливается очень интересное домашнее слоеное тесто из отдельных маленьких заготовок. Из него также можно делать другие изделия, в том числе,  пирожки самса (такие пирожки есть в Среднеазиатской Дунганской кухне).


Автор - Marina___Morskaya.


Китайское пирожное Лотос



Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт.
Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса".

Ингредиенты для теста №1

мука пшеничная- 230 гр
жир кулинарный - 30 гр (сливочное или кокосовое масло, модераторы)
вода - 125 гр.

Ингредиенты для теста №2

мука пшеничная- 150 гр
жир кулинарный - 150 гр(сливочное или кокосовое масло, модераторы)

Ингредиенты для начинки

грецкий орех - 150 гр
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)

Процесс:
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки. на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть  как бы 'пирожком'и раскатать в овальные лепешки. Свернуть лепешки  в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы не заветрелись.

Тем временем приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть  лепешки в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края в замок (образуется шарик). Перевернуть шарики  швом вниз.

Сделать крестообразные надрезы на шариках острым ножом, прорезая все слои
теста. Таким образом подготовить все изделия к выпечке. Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.













Приятного!!






Tags: ВЫПЕЧКА, кухня Дунганская, кухня КИТАЙСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments