irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

40 фото новогоднего печенья + 5 рецептов глазури и теста


Сайт «Мама может все!» собрал 40 фото новогоднего печенья для вдохновения, а так же рецепты теста и глазури, что бы ваша праздничная выпечка была не только вкусной, но и красивой.
Уже появляется дух новогодних праздников и возникает абсолютно логичное желание добавить немного праздничного настроение в свой дом. Это можно сделать благодаря классической новогодней выпечке: печенья с глазурью.

Рецепт новогоднего печенья с глазурью





В качестве основы можно взять любое печенье (при этом лучше заранее запастись разнообразными формочками в виде дедов морозов, елок, снеговиков, снежинок и звезд) либо же приобрести уже готовое, поскольку самое важное — декорирование глазурью с целью придачи печенью праздничной новогодней нотки.
Предлагаем обычный рецепт песочного печенья. Он идеально подойдут для этой цели.

Ингредиенты:
Сахарная пудра – 63 грамм (можно взять эритритол, модераторы);
Мука – 200 грамм;
Яйцо – одна штука;
Масло сливочное – 100 грамм (можно взять кокосовое);
Соль – небольшая щепотка.

Схема приготовления:

Смешайте вместе сахарную пудру, муку, добавьте немного соли. Нарежьте сливочное масло, добавьте к тесту. Смешайте тщательно все ингредиенты — можно вручную либо с помощью  комбайна, в зависимости от того, как вам комфортно.

Необходимо мешать тесто до момента образования мелкой крошки, а потом ввести яйцо. Запустить работу блендер, наблюдать, пока ваше тесто не смешается в единый кусок.
Вручную необходимо собрать тесто в шарик, а потом раскатать толщиной в 3 миллиметра.

Допустимо переложить на тесто кружевную салфетку, а затем сверху провести скалкой — таким образом создав узоры. Тесто перекладывается в морозилку, там держат в течении полу часа.
После того как тесто охладится можно приступить к вырезке фигурок, а затем печенье на 15 минут ложиться в морозилку. Выпекают новогоднее печенье на протяжении 8-ми мин, температура 180 градусов.

Как приготовить вкусную глазурь

После этого можно перейти к наиболее интересному и творческому процессу — к готовке глазури для декорирования печенья. Предлагаем пятерку самых элементарных рецептов глазури, которые вы без труда приготовите в домашних условиях.

1. Классическая глазурь для новогоднего печенья


Ингредиенты:

Лимон – 1 штука, выжать сок
Сахарная пудра — 200 грамм (можно взять пудру эритритола или ее смесь пополам с сахаром)
Белок одного яйца.
Схема приготовления:
Смешайте все компоненты, полученную массу нужно взбивать миксером или в комбайне до увеличения объема массы в пару раз.

Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, необходимо лимонный сок дополнить овощным соком. Таким образом, если ввести сок свеклы, получаться цвета начиная светло розовым, заканчивая темно фиолетовым (пропорция 1 —  6 ч.л. сока свеклы). Чтобы получить оранжевый оттенок нужно добавить сок моркови, желтый — отвар или настойку шалфея, зеленый — сок брокколи либо шпината, синий и голубой — сок краснокочанной капусты. А для получения красного цвета можно использовать сок вишни, клубники или красной смородины.

2. Карамельная глазурь для новогоднего печенья

Ингредиенты:
Молоко – 3 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 упаковка;
Масло сливочное – две столовые ложки;
Сахарная пудра – один стакан (можно взять пудру эритритола);
Тросниковый сахар – половина стакана.

Схема приготовления:

Стоит растопить в маленькой кастрюле сливочное масло, ввести молоко, а также растворите тросниковый сахар. На протяжении одной минуты кипятите.

Такую сахарно-масляную смесь необходимо убрать из огня, ввести ½ стакана с сахарной пудры. Тщательно взбейте, постепенно охладите, смешайте ванильный сахар, а также остаток пудры. Еще раз взбейте смесь до момента получения густой готовой глазури.

3.Профессиональная разноцветная глазурь для новогоднего печенья


Для готовки нужно взять:
Любой пищевой краситель ( для ЗОЖ - экологический, модераторы);
Миндальный экстракт – 0,4 ч.л.;
Сахарный сироп – пару ч.л.;
Молоко – две ч.л.;
Сахарная пудра – один стакан (пудра эритритола).

Схема приготовления:

Смешайте между собой молоко и сахарную пудру, консистенция должна быть мягкой пасты. После этого введите в смесь сахарный сироп, очень хорошо взбейте, до тех пор, пока глазурь не получиться гладкой, блестящей.
Полученную глазурь нужно разложить по чашкам, в каждую из них ввести необходимый краситель. При использовании большего количества красителя, более ярким и насыщенным выйдет оттенок.

4. Апельсиновая глазурь для новогоднего печенья


Ингредиенты:
Около 4-х столовых ложек сока апельсина;
Сахарная пудра – около ¾-х стакана.

Рецепт приготовления:
Поместите свежевыжатый сок в небольшую кастрюльку, потихоньку добавляйте к нему сахарную пудру.
Смешайте тщательно пудру вместе с соком апельсина, добавляя пудру до достижения необходимой консистенции. В результате апельсиновая глазурь должна быть слегка жидковатой, дабы ее можно было очень просто размазать на печенье.

5. Классическая шоколадная  глазурь для новогоднего печенья


Ингредиенты:
Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Какао –2 столовые ложки;
Молоко – четыре столовых ложки;
Сахарная пудра – два стакана.
Схема приготовления:
Слегка размягченное сливочное масло стоит перемешать с сахарной пудрой, добавить какао и ваниль. Тщательно растереть массу, потихоньку добавляя молоко, одновременно размешивая для достижения однородной консистенции.

Как правильно нанести глазурь на печенье

Перед тем как наносить глазурь на выпечку, нужно немного намочить его поверхность водой. А потом взять обыкновенный или профессиональный кондитерский пакет либо кондитерский шприц, очень осторожно обвести контуры печенья, далее приступить к заполнению прочих участков. Вставьте противень с готовым печеньем на пару минут в горячий духовой шкаф, дабы глазурь поскорее стала сухой.



Фото новогоднего печенья для вдохновения













































































Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка идеи оформления, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments