viva_vova (viva_vova) wrote in gotovim_vmeste1,
viva_vova
viva_vova
gotovim_vmeste1

Вся Европа в одном месте

Безусловно, одним из самых любимых пунктов в программе туриста при посещении страны, является дегустация местной кухни. Но еще круче, когда все разнообразие европейских и не только традиционных кухонь можно попробовать в одном месте.



Так, наверное, думали организаторы фестиваля "Рынок Европы", которое прошло 11 и 12 апреля в Гориции - столице одноименной провинции. И хотя участники могли сюда привезти самые различные традиционные товары, большинство предпочли блюда и напитки. Первое, потому что вкусно, второе, потому что весело.

Нет, были и традиционная керамика из Сицилии, сувенирные футболки из Ирландии, какие-то циновки из Африки и индийские платки. В числе таких отличившихся оказался и единственный представитель России на фестивале - Андрей. И что еще более приятно, он оказался мне почти земляком, пусть и через Байкал - из Ангарска.



Привез он в Горицию на первый взгляд странные вещи - ювелирные изделия, бинокли, советскую военную форму, стоматологические инструменты, ножницы, тельняшки, шапки-ушанки и т.п. Но судя по столпотворению туристов возле их лавки, народу было очень интересно.




В противоположность российской лавке американские товары явно не пользовались успехом. Американец типичной американской наружности в прическе афро за стойкой скучал. Ну а что? Надо было думать, прежде чем в центре Европы торговать под звездно-полосатым флагом.


Для сравнения, лавка россиян


Финн привез из своей Финляндии шубы из оленины и теплые шерстяные кофты, что было очень кстати, учитывая 22 градуса на улице. Со знаком плюс. Также они предлагали итальянцам и туристам оленьи рога, одежда, как я понял, саамов, хорошие ножи и множество плюшевых игрушек.








Местные уличные продавцы одежды и всяких ненужных вещей были явно недовольны таким массовым и бесцеремонным вторжением в их сферу ответственности


Некоторые все же вступили в неравную схватку и разложили на тротуаре свои товары


Но хозяйкой фестиваля была все же кулинария. Свои традиционные кушанья предлагали: немцы, поляки, англичане, австрийцы, испанцы, чехи, бельгийцы, голландцы, французы, швейцарцы, народы Балкан.. Хотя фестиваль был европейский, свои блюда предлагали бразильцы, мексиканцы, тайцы, израильтяне.

Так что выбрать что-то себе на обед из этого обилия запахов и вкусов было сложно, но нам удалось в конце концов решить задачу. Взяли немецкую сосиску с квашенной капустой с баварским пивом и испанскую паэлью с креветками. Думаю, излишне говорить, что все было очень вкусно!





Но все съеденное было жирным и соленным, так что нужно было чем-то утолить жажду. После некоторых раздумий, мы вместо немецкого или чешского пенного, решили попробовать ирландский Гиннес. За ним мы направились в самую шумную часть фестиваля, туда, где играла задорная ирландская музыка, а прохожие едва ли пускались в пляс.

Этого веселого парня зовут Скотт, и он очень хороший бармен, поскольку заставляет покупателей ждать, пока пенка не осядет и доливает пиво до краев. Очень хороший человек)


Пивом он нарисовал на пенке символ Ирландии - трилистник, но из-за слишком яркого солнца на фотке ее едва видно =(


Организация мероприятия была, насколько я могу судить, очень хорошая. Несмотря на огромное количество народу, которые постоянно что-то кушали из одноразовых тарелок одноразовыми вилками, пили из одноразовых стаканов, вытирались салфетками на улице, тротуар был чист. Это учитывая, что самих уборщиков заметить не удалось. Множество бесплатных туалетов, не распространяющих вокруг себя вонь, были к услугам перебравших с пенным напитком туристов.




Оправившись, можно было продолжать гастрономическое путешествие по Европе.






































Неевропейцы на этом празднике желудка









И немножко про сам город. Гориция по итальянским меркам город сравнительно не старый - первое упоминание о ней пришлось на 1001 год. Несмотря на это, здесь практически все говорит о ее богатейшей истории.









Местные чоткие чуваки решили покурить на природе..


А может они просто романтики


Гориция со стены замка
Tags: Европа, Италия, национальные кухни
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments