irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пирог с творогом и маком




Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с творогом, маком и штрейзелем.

Ингредиенты
Тесто:
-  150 гр пшеничной муки
-  1/3 ч.л. разрыхлителя
-  60 гр сливочного масла (комнатной температуры)
-  50 гр сахара
-  60 гр сметаны

Начинка:
-  500 гр обезжиренного пастообразного творога
-  110 гр сахара (можно заменить на эритритол)
-  50 гр сухого молотого мака
-  1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
-  3 яйца
-  125 мл молока
-  25 гр крахмала

Штрейзель:
-  80 гр муки
-  60 гр сливочного масла (из холодильника)
-  60 гр сахара

Приготовление

Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.


Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.


Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.

Для штрейзеля — соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 град С духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться
Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течение 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.

Примечание
Количество ингредиентов дано для формы 20 х 20см.
Пищевая ценность 100 гр готового блюда: белки - 9,4 гр; жиры - 10,3 гр; углеводы - 28,7 гр; 244 ккал.

Приятного аппетита!

Запись опубликована  в рубрике  'Немецкая кухня'


Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, кухня НЕМЕЦКАЯ, рецепт из творога
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments