irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

И съесть, и елку украсить: 3 рецепта новогоднего печенья




Никакой Новый год не обходится без праздничной выпечки. Идеальный вариант – новогоднее печенье, которое может быть еще и елочным украшением, и подарком.





Приближается Новый год, мы уже начинаем задумываться о подарках для близких, о елочных украшениях и, естественно, о праздничном столе. Решить эти три задачи можно, как говорится, одним махом, приготовив сладкую выпечку и оформив ее согласно праздничной тематике. Торты, кексы, пироги по понятным причинам хороши лишь в качестве угощения и подарка, а вот украшения на елку из них не получится. То ли дело - новогоднее печенье!

Наиболее распространенное, или точнее традиционное, во многих странах печенье имбирное и миндальное. Вкус этого печенья напоминает о празднике, а если печенье еще и украсить соответствующим образом, получится настоящий шедевр, который можно и дарить, и стол украшать, и на елку вешать…

Но прежде чем делать украшения, пожалуй, приступим собственно к печенью, к его рецептам. Формочки подбирайте по желанию, но помните, что оформление должно быть новогодним.

1. Имбирное новогоднее печенье

Бесспорный лидер среди праздничной выпечки – имбирное печенье. Наиболее популярны на Западе имбирные человечки, вариантов которых существует множество. Кстати, помните, в одном из мультфильмов о Шреке даже был такой персонаж.





Ингредиенты:
Маргарин – 100 гр (лучше взять сливочное или кокосовое масло, модераторы)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (лучше взять сахар и эритритол пополам или 1:2, модераторы)
Мука просеянная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Гвоздика – 5 бутонов
Корица – 1 ч. л.
Имбирный порошок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1.Прогрейте духовку до 180°С.
2.Гвоздику размелите в ступке с 1 ст. л. сахара. Добавьте в муку гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель (гашеную соду). Размешайте.
3.В отдельной посуде разотрите сахар с яйцом и размягченным маргарином, добавьте к сухой смеси.
4.Замесите тесто и раскатайте его не более 0,5 см в толщину. Вырежьте формочки.
5.Выложите печенье на противень, выстеленный кондитерской бумагой, и выпекайте в течение 25–30 мин.
6.Готовое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки.

Вкусное печенье-основу можно приготовить из тыквы. Украшают его, как и любое другое.

2. Тыквенное новогоднее печенье.





Ингредиенты:
Тыква (натертая мелко) – 1 стакан
Мука – 300 гр
Сахар – 100 гр (лучше взять сахар и эритритол пополам или 1к 2, модераторы)
Масло сливочное – 100 гр
Мед – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сок тыквы – 4 ст. л.
Сода – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1.Тыкву, натертую на мелкой терке, перемешайте с сахаром. Оставьте на всю ночь в прохладном месте, можно в холодильнике. Хорошо отожмите сок. Немного сока оставьте, не выливайте.
2.В пюре нужно объединить оставшиеся продукты и замесите мягкое эластичное тесто, отправьте его на 30 минут в холодильник.
3.Те временем разогрейте духовку до 180–200 градусов С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт 2–4 мм.
4.Сделайте при помощи формочки фигурки, выложите их на противень, предварительно простелив на него бумагу для выпечки, и запекайте 15 минут.

Еще один распространенный вид праздничного печенья – миндальное. Оно очень часто служит основой китайского печенья с предсказаниями судьбы. Однако из миндального теста получаются и другие виды печенья.

3. Миндальное новогоднее печенье



Ингредиенты:
Миндаль – 200 гр
Сахар – 100 гр (лучше взять сахар и эритритол пополам или 1 к 2, модераторы)
Мука – 3 ст. л.
Яичный белок – 6 шт.
Миндальный ароматизатор – 3–4 капли

Способ приготовления:

1.Миндаль залейте кипятком и подержите минут 5–10, затем воду слейте, очистите орехи и обсушите на салфетке, после чего смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.
Примечание (модераторы) . Перед промалыванием миндаль надо просушить в духовке 4 часа при 100 град. С.
2.Разогрейте духовку до 140С°, противень застелите пергаментом.
3.Белки взбейте с сахаром и миндальным ароматизатором до легкой пены. Миндальную муку смешайте с мукой, добавьте в белки, перемешайте.
4.Разложите тесто ложкой или при помощи кондитерского мешка на противень. Выпекайте печенье 20 минут при 140С°, а еще 3–4 минуты при 180С°.

Как украсить печенье




Итак, основа для новогоднего печенья готова. Будем украшать.

Например, если вы хотите сделать снежинки или звездочки, вам понадобится белковая рисовальная глазурь, а также по желанию бусинки. Узоры на снежинке рисуют при помощи кондитерского шприца. Можно покрыть изделие глазурью целиком, а затем посыпать цветной посыпкой, кондитерскими бусинами, кокосовой стружкой.

Отличный материал для украшения новогоднего печенья – цветная мастика. Ее можно купить готовую либо как вариант приготовить собственноручно, к примеру, из сгущенки. С помощью такой мастики печенье украшают интересными фигурками.

А из заготовки для имбирного человечка можно сделать веселых снеговичков. Шапка, варежки, ботинки у них сделаны именно из мастики. Лыжные палки – обычная соломка.

Для создания праздничного печенья также понадобятся ленточки для подвешивания его на елку, шоколад, мармелад, леденцы.

Идей для украшения новогоднего печенья множество, и каждый может воплотить их по своему, создав свой уникальный сладкий шедевр, который непременно порадует всех друзей и близких, собравшихся дружной компанией за новогодним столом.

Tags: ВЫПЕЧКА, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments