irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Итальянский ресторан на Патриарших

Bocconcino на Патриарших

Пишет maria-kitchen



Можно говорить о том, что Патриаршие и на Москву-то не похожи.
Стоит только свернуть от Пушкинской в переулки, как попадаешь в другой мир, иное измерение.
Говорить так, как любя, так и недолюбливая эти самые Патрики.
Хм, что касается меня, то я люблю их особую атмосферу, долгие летние вечера с вином и ранние часы в компании смузи и/ли хорошего кофе.
Люблю постоянные фотосессии, стильных людей, звучание разных языков в одном небольшом ресторанчике.

WG3A9594 WG3A9619




WG3A9658 WG3A9660

Относительно недавно (в конце зимы) список славных мест на прудах и неподалеку от них пополнился итальянской темой в Боккончино (Bocconcino).



Уже не первое заведение под этой вывеской в городе, но разве случайно я заговорила о ни на что не похожей атмосфере?
Bocconcino на Патриарших самым наилучшим образом поддерживает все сложившиеся здесь традиции.


Лимонады здесь делают с мякотью, отчего они становятся на пару шагов ближе к смузи. Корица и груша или огурец и агава? Черешня или клубника с личи?


Делают замечательный салат с уткой (о, эта щедрая порция).


Предлагают попробовать очень правильное ризотто со спаржей и горошком.





А потом наступает время свежей пасты. Для тех, кто на диете, ее приготовят с овощами (см.заглавное фото).
Ну, а если калории сегодня не считаем, то заказывайте ту, что с трюфелем.


Впереди настоящее шоу:)
Шеф готовит при вас, замешивая пасту в сырной голове, предварительно сбрызнув ее крепким алкоголем. Проскочила искра, вспыхнуло пламя.
Горящий алкоголь плавит пармезан, и получается прекрасный соус.





Что еще? Приправить трюфельным маслом и добавить свеженатертый трюфель.





И, конечно же, нельзя уйти, не попробовав фирменную пиццу.
В ней сыры страккино и моцарелла, помидоры и пармская ветчина. Только из печи, отлично пропеченная, с идеальным балансом между тестом и начинкой.




Источник :
https://maria-kitchen.livejournal.com/304013.html
Tags: МОСКВА, РЕСТОРАНЫ, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments