irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Закуски к виски

Виски, как и любой другой благородный напиток, имеет собственный традиционный этикет употребления. Традиции и правила относительно того, чем закусывать виски во многом зависят от его марки и особенностей конкретной страны, в которой живет человек. Главное условие – закуска не должна перебивать или заглушать специфический вкус элитного напитка.



Как правильно пить виски

Для виски существуют специальные бокалы в виде низких стаканов с толстым дном, а также  округлые тюльпанообразные бокалы на низкой ножке и бокалы 'Гленкерн'.

Правильно пить напиток небольшими порциями. Это позволит раскрыть его тончайшие нотки. Чтобы в полной мере насладиться богатым букетом ароматов, перед употреблением слегка взболтайте напиток в  бокале.
Не стоит пить виски залпом. Смакуйте каждый глоток, так вы сможете почувствовать специфическое послевкусие.

Для употребления в чистом виде виски должен быть комнатной температуры. Охлаждённый напиток теряет свой уникальный аромат.

Закусывают виски только для того, чтобы подчеркнуть и глубже раскрыть его вкус. Чтобы не захмелеть, доза напитка должна быть умеренной. Элитные сорта алкоголя предназначены для получения удовольствия от процесса употребления.

Традиционные закуски

Родиной виски являются Шотландия и Ирландия. Эти страны поставляют на мировой рынок самые популярные и продаваемые солодовые сорта.
Чивас (Chivas), Беллс (Bells), Белая лошадь (White Horse), Вильям Лоусон (William Lawsons) – самые известные марки шотландского виски.
Лидерство среди недорогих сортов принадлежит бренду Джонни Уокер Ред Лэйбл (Johnnie Walker Red Label). Джемисон (Jameson) – самая популярная марка ирландского виски.

На исторической родине напитка идеальной закуской считается рыба и морепродукты. В первую очередь – это сёмга, форель, лосось, приготовленные различными способами. А также морские коктейли, устрицы, креветки.

Американские сорта кукурузного виски или бурбон, среди которых самым популярным является Джек Дэниэлс (Jack Daniels), отлично сочетаются с разными десертами. А именно с шоколадом, зефиром, сладкими сортами винограда.

На закуску под виски вполне подходит японская национальная еда: суши, роллы. Нарезка из сыров и фрукты – универсальны. Для многих ценителей именно это лучшая закуска под любой сорт и бренд виски.

Гурманы считают, что категорически недопустимо закусывать виски маринованными овощами, грибами, жирным мясом, шашлыком, сложными майонезными салатами. То есть самой любимой и распространённой закуской в России.







Чем закусывают виски с колой (совсем не ЗОЖ, модераторы)

Истинные ценители виски настаивают на том, что его нужно пить только в чистом виде. Несмотря на это, многие любители напитка предпочитают разбавлять его безалкогольными напитками или соком. Самый популярный коктейль – виски с колой.
Даже в разбавленном виде качественный напиток сохраняет свои ароматические и вкусовые качества, которые не следует перебивать насыщенной едой.

Подходящие закуски под коктейль с колой:
-  морепродукты;
-  шоколад и десерты на его основе;
-  мороженое;
-  фрукты (яблоки, виноград, мандарин).

Нижеописанные рецепты помогут вам приготовить закуски к виски на скорую руку, которые прекрасно подойдут для дружеской вечеринки или дегустации напитка.



1. Канапе из сыра и копчёностей

Ингредиенты:
-  качественная копчёная колбаса;
-  мясные копчёности;
-  твёрдый сыр;
-  виноград (можно заменить оливками);
-  листья салата.

Приготовление

1. Сыр и копчёности порезать кубиками.
2. Нанизать на шпажки в произвольном порядке, чередуя с виноградом или оливками.
3. На широком плоском блюде разложить листья салата, сверху выложить канапе. Можно дополнить дольками лимона, зеленью.
Подобным образом можно приготовить канапе из различных продуктов.

Проверенные сочетания:
-  креветки, помидоры-черри, сыр;
-  поджаренный хлеб, свежий огурец, красная рыба;
-  сыр, помидоры-черри, вяленый  инжир;
-  поджаренный бекон, хлеб, чернослив.

2. Бутерброды на крекере

Ингредиенты:
-  пресный крекер;
-  филе слабосолёной красной рыбы;
-  твёрдый сыр;
-  лимон.

Приготовление

1. Рыбное филе измельчить блендером до однородной паштетной массы.
2. Сыр и лимон нарезать тонкими дольками по размеру крекера.
3. Каждый крекер промазать толстым слоем рыбной массы, сверху положить по кусочку сыра и лимона.

Быстрая закуска на основе крекеров выручит во многих ситуациях. Главное, чтобы дома всегда был запас этого печенья. Его можно дополнять и комбинировать со многими продуктами, которые всегда есть в холодильнике: майонез, сливочное масло, кружочки помидора и огурца, мясными и рыбными консервами.


3. Тарталетки

Ингредиенты:
-  2 яйца;
-  мягкий сыр  по вкусу;
-  филе копчёного лосося;
-  4 готовые тарталетки среднего размера.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую. Мелко порезать и смешать с мягким сыром.
2. Наполнить тарталетки яичной смесью.
3. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.


Какую бы закуску вы ни приготовили, качество алкоголя – самое важное условие приятно проведённого времени. Выбирайте проверенные марки со сроком выдержки не менее трёх лет, лучше в специализированных магазинах. Это сведёт к минимуму риск покупки фальсифицированного виски.




Источник здесь

Самый 'правильный ' бокал для виски 'Гленкерн':



Примечание (модераторы). Напоминаем, что норма крепкого алкоголя по ЗОЖ - не более 25-30 гр (один раз в день, не каждый день).

Tags: ЗАКУСКА, алкоголь, алкоголь - крепкие спиртные напитки, алкоголь - чем закусывать
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community