irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Чизкейки со спирулиной, кэробом, чаем матча, курагой, тыквой, авокадо



Привет!
Принесла вам рецепт вкуснейшего чизкейка с чаем матча, получилось очень нежно и вкусно! Готовится быстро, а съедается и того быстрее.

Пишет evadaren




Рецепт №1. Муссовый чизкейк с чаем матча

Ингредиенты на 2 шт.:
Порошок чая матча — 10 гр (немного оставить для присыпки чизкейка)
Молоко — 350 мл
Сливки 33% — 200 мл
Мягкий творог 5% — 200 гр
Сахар — 5 ст .л.
Желатин (порошковый) — 20 гр

Для основы:
Фундук(слегка подсушить на сковороде) — 1/2 стакана
Арахисовая паста — 1ст. л. с горкой
Разъёмные формы диаметром 12 см


Приготовление:
1. Дно формы застелить пергаментом. В блендере измельчить орехи, добавить арахисовую пасту и размешать до однородной массы. Уложить основу по двум формам, слегка утрамбовав.
2. Желатин смешать с молоком и оставить на 10-15 мин.
3. Поставить молоко на огонь добавив сахар и порошок чая матча, помешивая венчиком подогреть (не кипятить!). Отставить с огня, добавить творог и взбить погружным блендером. Взбить охлаждённые сливки в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
4. Разлить массу по формам, остудить и поставить в холодильник на пару часов или на ночь, накрыв пищевой плёнкой.
5. Подавать присыпав чаем матча.
Приятного аппетита!

Источник здесь

________________________________________________

Рецепт №2.  Чизкейк с курагой на агар-агаре




Делюсь с вами новым домашним чизкейком на агаре. На сегодня это мой самый любимый, очень вкусный





Ингредиенты:
Творог (мягкий) — 100 гр
Сметана 20% — 200 гр
Курага крупная — 15 шт. (залить кипятком на 10 мин)
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Мелкая цедра апельсина — 1 ч. л.
Агар-агар (1200-номер агара в Украине) — 1/2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для основы:
Кешью  — 1/3 ст.
Курага крупная — 5 шт. (залить кипятком на 10мин и вынуть косточки)

Для подачи — карамельный попкорн
на форму диаметром 10 см


Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме агара и тщательно взбиваем погружным блендером до однородного состояния, затем добавляем агар-агар и взбиваем еще 1-2мин.
2. В блендере взбиваем орехи в крошку, добавляем курагу и взбиваем в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем маслом, предварительно на дно уложив круг пергамента, сверху выкладываем слой основы, тщательно утрамбовывая, наполняем «тестом». Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20мин., чтобы прогрелся агар-агар.
3. Достаем из духовки и даем остыть, затем ставим на холод(у меня ночь стоял в холодильнике).
4. Утром вынимаем чизкейк из формы(аккуратно снимаем пергамент), он прекрасно выходит как из разъемной формы, так и из силиконовой.
5. Подаем с попкорном или пр.
Приятного аппетита!

P.S. Очень важно дать чизкейку минут 5-10 постоять в тепле, так он станет нежнее, чем если вы подадите его сразу из холодильника.

EDSC_1257



Источник здесь

_________________________________________

Рецепт №3. Чизкейк со спирулиной

В связи с маленьким юбилеем принесла рецепт необычного чизкейка, сидела и думала что бы такого интересного придумать со спирулиной от смак життя. Получилось очень вкусно, полезно и нарядно.





Ингредиенты на 2 шт.:
Сливки 15% — 500 мл
Мягкий творог 5% — 200 гр
Сахар — 4-5 ст. л.
Желатин(порошковый) — 20 гр
Порошок спирулины — 1 ст. л.
Печенье 'топлёное молоко' — 5 шт.
Сливочное масло — 20 гр

Разъёмные формы диаметром 12 см
Мини-безе для украшения

Приготовление:
1. Дно формы застелить пергаментом. В блендере измельчить печенье, добавить растопленное масло и размешать до однородной массы. Уложить основу по двум формам, слегка утрамбовав.
2. Желатин смешать со сливками и оставить на 10-15 мин.
3. Поставить сливки на огонь добавив сахари порошок спирулины, помешивая венчиком подогреть (не кипятить!). Отставить с огня, добавить творог и взбить погружным блендером.
4. Разлить массу по формам, остудить и поставить в холодильник на пару часов или на ночь, накрыв пищевой плёнкой.
5. Подавать украсив безе.
Приятного аппетита!

Источник здесь

___________________________________________

Рецепт №4. Чизкейк с кэробом и фундуком

Ребята, открыла для себя порошок кэроба, очень интересный вкус, похож на какао и слегка сладковатый.
Кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева (Цератонии стручковой).



Кэроб богат антиоксидантами, которые продлевают молодость. Объясняется это просто. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые приводят к старению, и не дают им разрушать клетки кожи. Он гиппоаллергенный. В кэробе не содержится кофеин, присущий какао, поэтому его можно пить не только людям с повышенным артериальным давлением, но и детям, и беременным женщинам. Это вещество вместе с сальсолинолом вызывает привыкание, чем и объясняется стойкая привязанность сладкоежек к шоколаду и его производным. Теобромин, которым насыщены какао-бобы, отвечает за психоэмоциональную устойчивость, а его отсутствие в кэробе не грозит перепадами настроения. Наоборот, напиток из этого порошка оказывает успокаивающее действие.

Жиров в кэробе в 10 раз меньше, чем в какао. Сладость обеспечивают сахароза и фруктоза. Это дает право кэробу считаться диетическим. Клетчатка, хоть и в небольших количествах содержащаяся в порошке, налаживает пищеварение, и в паре с антиоксидантами выводит из организма вредные вещества, включая токсины. Регулярное употребление напитка из порошка Рожкового дерева снижает холестерин в крови, поэтому его можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И именно поэтому любителям какао стоит присмотреться к подобной альтернативе. Уменьшая выработку греналина, – гормона, контролирующего голод, – кэроб способствует снижению аппетита.

Ингредиенты на 2 шт.:
Творог(мягкий) — 200 гр
Сливки 10% — 500 мл
Желатин — 15 гр
Кэроб — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Фундук — 200 гр
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для подачи шоколадный сироп:
Сахар — 100 гр
Какао — 1 ст. л.
Воды — 125 мл
на форму диаметром 10 см


Приготовление:
1. Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 15 мин.
2. Сливки ставим на огонь, прогреваем не давая закипеть, добавляем желатин и тщательно перемешиваем, убираем с огня. Погружным блендером смешиваем все ингредиенты кроме орехов.
3. 100 гр орехов измельчаем и укладываем на дно формы, заливаем творожно-сливочную массу и ставим на холод(у меня ночь стоял в холодильнике).
4. Утром вынимаем чизкейк из формы и подаем с оставшимися орехами и шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
5. Готовим шоколадный сироп. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы сахар растворился и исчезли комочки какао. Поставить на средний огонь и варить минут 10-15 до загустения.

P.S. Очень важно дать чизкейку минут 5-10 постоять в тепле, так он станет нежнее, чем если вы подадите его сразу из холодильника.





Рецепт №5. Тыквенно-апельсиновый чизкек


Любимый сезон тыквы начался, готовим! Очень вкусный и нежный чизкейк, тыква совсем не чувствуется(для нехочух идеально). А вот польза на месте, готовьте обязательно.





Ингредиенты на 2 чизкейка высотой 7см
Сливки 15% — 500 мл
Мягкий творог 5% — 200 гр
Сахар — 6 ст. л.
Желатин (порошковый) — 25 гр
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Тыквенное пюре — 1,5 стакана
Фундук (подсушила на сковороде) — 100-150 гр
Разъёмные формы диаметром 12 см

Приготовление:

1. Дно формы застелить пергаментом. В блендере измельчить орехи, уложить на дно форм, слегка утрамбовав.
2. Желатин смешать со сливками и оставить на 10-15 мин. Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке и выдавить сок. Сока получилось около 120мл.
3. Поставить сливки на огонь добавив сок апельсина, цедру, сахар и помешивая венчиком подогреть(не кипятить!). Отставить с огня добавить пюре тыквы, творог и взбить погружным блендером.
4. Разлить массу по формам, остудить и поставить в холодильник на пару часов или на ночь, накрыв пищевой плёнкой.
5. Подавать с шоколадным соусом. Плитку шоколада (100гр) прогреть с молоком (130 мл) и тщательно размешать венчиком


Рецепт №6. Шоколадный чизкейк с авокадо

Делюсь с вами новым домашним чизкейком на агаре. Для большей нежности добавила авокадо и не прогадала, он очень кремовый…. Готовится также очень просто, несмотря даже на то, что в этот раз добавила основу. Угощайтесь.






Ингредиенты:
Творог (у меня зернистый 9%) — 250 гр
Сливки 12% — 200 мл
Сметана — 230 гр
Авокадо (мягкий) — 1шт.
Финики — 25 шт. (залить кипятком на 10мин и вынуть косточки)
Какао — 6 ст. л.
Агар-агар (1200) — 1 ст. л. с горкой
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для основы:
Грецкие орехи (подсушенные в духовке) — 50 гр
Финики — 6-7 шт. (залить кипятком на 10 мин и вынуть косточки)

Для карамели:
Сметана — 150 гр
Сахар — 250 гр
Горячая вода — 3-4 ст. л.
Для подачи зерна граната, миндальные лепестки и сахарная пудра
на 2 формы диаметром 10 см


Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме агара и тщательно взбиваем погружным блендером до однородного состояния, затем добавляем агар-агар и взбиваем еще 1-2 мин.
2. В блендере взбиваем орехи в крошку, добавляем финики и взбиваем в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем маслом, предварительно на дно уложив круг пергамента, сверху выкладываем слой основы, тщательно утрамбовывая, наполняем «тестом». Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин, чтобы прогрелся агар-агар.

3. Достаем из духовки и даем остыть, затем ставим на холод(у меня ночь стоял в холодильнике).
4. Утром вынимаем чизкейк из формы(аккуратно снимаем пергамент), он прекрасно выходит как из разъемной формы, так и из силиконовой.
5. Подаем с карамельным соусом, украшаем зернами граната, лепестками миндаля и пудрой.

6. Для карамельного соуса: В толстостенную посуду насыпаем сахар в один слой и ставим на огонь.
Нагреваем до того момента когда он растает и приобретёт карамельный цвет. Главное, чтобы сахар не начал гореть. Убираем с огня и аккуратно добавляем очень горячую воду. Тщательно размешиваем до полного растворения комочков. Добавляем сметану, перемешиваем и вновь ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая. Охлаждаем, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

P.S. Очень важно дать чизкейку минут 5-10 постоять в тепле, так он станет нежнее, чем если вы подадите его сразу из холодильника.

Примечание (модераторы). Сахар можно заменить на эритритол или  его смесь пополам  с сахаром, а творог взять нулевой жирности мягкий.

_______________________________________

В сообществе выходили следующие рецепты чизкейков:


1. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСОВЫМ СОРБЕТОМ ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, ШЕФ-ПОВАРА DURANBAR
2. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК ОТ ИРИНЫ АЗАРОВОЙ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА FRESH

3. Нью-йоркский чизкейк с шоколадно-миндальным топингом от Magnolia Bakery

Tags: ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ, кухня АМЕРИКАНСКАЯ, рецепт торта/чизкейка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments