irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Хунон (урама манты — паровой рулет)

Хунон — узбекское блюдо. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Дома мы называем это блюдо просто — ленивые манты.





Ингредиенты
Тесто
Мука 500 гр
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 200 мл

Начинка
Мясной фарш 800 — 1000 гр
Лук 1 кг
Соль 1 ст. л.
Перец 1 ч. л.


Способ приготовления

В самом деле готовить рулет  очень легко и быстро. Сначала приготовим начинку из фарша, лука и специй. Можно вместо фарша использовать начинку из тыквы, кабачков, картофеля со шкварками и др. Приготовим тесто, достаточно крутое, чтобы можно было тонко (как на лапшу) раскатать. Делим тесто на три ровных шара, дадим отлежаться под полотенчиком.

Раскатываем лепешку диаметром 50 — 55 см — режем на две ровные половинки, смазываем любым соусом, можно сметаной, кефиром или майонезом.

Ровно укладываем начинку, отступая от края 0,5 см.

Слегка утрамбовывая  начинку ладонями, сворачиваем рулет шириной 4 — 5 см. Затем аккуратно   укладываем на смазанный маслом  поддон пароварки или мантоварки. Такие же рулеты делаем из остального теста и тоже выкладываем в мантоварку.

Через 30 минут рулет готов. Режем лопаточкой на два — три куска прямо на паровом листе и укладываем на блюдо, поливая сливочным маслом, чтобы части  рулета   не склеились между собой. Можно класть сразу в порционные тарелки.








_______________________________________

Начинка рулета - с картошкой


Tags: кухня УЗБЕКСКАЯ, рецепт из мяса, рулет
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments