irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Салаты с красной рыбой

В салатах используется дикий камчатский лосось и нерка, рецепты салатов -  с полуострова Камчатка. Для таких салатов необязательно брать подкопченную рыбу, она может быть и слабосоленая. Также можно брать кужуча, сига, нельму, белорыбицу, морскую форель.


1. Сытный салат из подкопчённого лосося





Салат из подкопчённого лосося получается очень необычным и вкусным.

Вам понадобятся:
- 300 гр подкопчённого лосося
- 2 стакана варёного риса
- 150 гр руколы
- 1 большой пучок мяты
- 2 стакана свежемороженого зелёного горошка
- 3 стебля зелёного лука
- 3/4 стакана ядер грецкого ореха

Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. 6 % уксуса (лучше белого винного или яблочного)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. неострой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите. Отварите зелёный горошек в кипящей подсоленной воде 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Перемешайте. Тонко нарежьте листья мяты и зелёный лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.
На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Кусочки подкопчённого лосося  выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


2. Салат «Озерновский» с неркой, красной икрой и овощами

Салат с неркой и овощами украсит любой стол. Нежный вкус салата оценят как жители, так и гости полуострова.
Салат «Озерновский» вызывает неподдельный восторг у гостей, особенно у впервые приехавших на Камчатку. Блюдо можно подать порционно или оформить в большой тарелке.

Для салата нужно:
– подкопчённая нерка  — 150 гр
– картофель — 2-3 шт.
– лук фиолетовый — 1 шт.
– свежий огурец (средний) — 1 шт.
– сыр твёрдый (как «Голландский») — 100 гр
– икра лососёвая торговой марки  — 50 гр
– майонез — 2-3 ст. л.
– листья салата — 3-4 шт.


Отваренный в мундире картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Фиолетовый лук очистить и нарезать полукольцами. Почему именно фиолетовый? С ним салат становится более красивым и праздничным. Нарезать подкопчённую нерку не слишком мелко. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Когда всё подготовлено, начинаем сборку салата. Устанавливаем на сервировочное блюдо специальное кольцо для сборки салата. Если у вас нет такого кольца, не переживайте. Его можно сделать из пластиковой бутылки, вырезав середину, высотой примерно 10-12 см.

Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем и покрываем небольшим количеством майонеза. Второй слой — нарезанный фиолетовый лук. Затем идёт подкопчённая нерочка.

Не забываем каждый слой немного утрамбовать и намазать небольшим количеством майонеза. Далее выкладываем натёртый твёрдый сыр. Последним слоем идут свежие огурцы. Хорошо смазываем поверхность салата майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо, приподнимая его вверх. Красиво украшаем листьями салата.
На листья салата выкладываем красную икру. Если делаете «Озерновский» не порционно, вокруг икры очень выгодно смотрится каёмочка из ломтиков подкопчённого, чередующихся с ломтиками палтуса. Дайте салату какое-то время для пропитки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник здесь




3. Цитрусовый салат по-камчатски с лососем

Для приготовления сочного салата понадобится всего несколько минут.



Оригинальная заправка с оливковым маслом делает этот салат сочным и ароматным. Для его приготовления понадобится всего несколько минут, подавать можно сразу же.

Вам понадобятся:
– подкопчённый лосось  — 150 гр
– грейпфрут — 1 шт.
– листовой салат
– маслины без косточек — 1 банка
– лук красный — 1-2 шт.;
– кунжут — 1 ст. л.
– оливковое масло
– зелёный перец горошек
– соль

Тщательно вымытый листовой салат порвать руками. Маслины без косточек нарезать колечками и переложить в миску с салатными листьями. Добавить нарезанный лук.

Крупный красный грейпфрут разрезать на две части. Из одной половинки выбрать мякоть целыми кусочками и отложить. Из второй выжать сок так, чтобы кусочки мякоти тоже попали в сок, который затем использовать для приготовления заправки. В неё добавить оливковое масло, немного соли и молотый зелёный перец, который менее острый, чем чёрный.

Заправить ароматным соусом подготовленные продукты и всё тщательно перемешать. Выложить блюдо в салатник.

Ломтики нежнейшего подкопчённого лосося   выложить на салат. Кусочки грейпфрута, очищенные от тонкой белой плёнки, тоже выложить сверху на блюдо. Для оттенка вкуса готовый салат можно посыпать кунжутом.

Источник здесь



4. 'Итальянский' салат с лососем


Холодный салат со злаками - вкусное и сытное блюдо.
В Италии весьма распространены холодные салаты со злаками — перловой или ячменной крупой. Действительно, такой салат становится более сытным.
Заправляют эти салаты всегда исключительно оливковым маслом первого холодного отжима.

Для салата нужно:
– 0,5 стакана перловой крупы
– два соцветия цветной капусты
– 3 помидора
– четверть луковицы,
– 50 г подкопчённого лосося
– 1 ст. л. оливкового масла
– соль, пряности — по вкусу

Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 40 минут до готовности, добавив соль ближе к концу.

Цветную капусту можно добавить в салат сырой или отварить на пару до мягкости. Репчатый лук мелко шинкуем. Соединяем отварную перловку с цветной капустой и луком. Добавляем порезанный лосось, перемешиваем.

Помидоры для этого салата должны быть сладкими, мясистыми. Например, сорта «Бычье сердце». Промываем помидоры и режем крупными кусочками. Выкладываем нарезанные помидоры в салат, чуть посолив их. Много соли не нужно, так как основной ингредиент — перловка — уже солёный.

Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем. По вкусу можно добавить так же уксус или лимонный сок. Подавайте салат сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили сок.


5. Салат «Весенний» с лососем



Оригинальный вкусный салат, для которого понадобятся:
– свёкла — 1 шт.
– лосось подкопчённый — 200 гр
– яйцо — 1 шт.
– черемша — небольшой пучок
– горчица — 1/3 ч. л.
– соевый соус — 1 ст. л.
– растительное масло — 4 ст. л.
– соль — по вкусу

Свёклу отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Черемшу помойте, высушите и нарежьте соломкой. Добавьте порезанные яйца и лосось. Положите все продукты в салатницу.

Соедините растительное масло, соевый соус, соль и горчицу. Хорошо перемешайте пряности. Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!





Tags: рецепт салата, рыба форель/семга/нерка
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments