irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Разделка разных видов рыбы на филе

1. Разделка щуки на филе без костей




Примечание.
Центральный длинный кусок  мякоти из филе можно не вырезать, а вытащить кости прочным рыбным пинцетом (такой способ  больше подходит терпеливым женщинам). Тогда вес чистого филе достигнет половины начального веса рыбины.
Похожее  строение имеют пикша, треска. Их тоже также  можно разделывать.


2. Разделка карпа



Примечание.
Для полного извлечения костей - филе надо еще обработать пинцетом, вытаскивая самые мелкие кости.


3. Разделка камбалы ( а также  аналогично разделывается палтус, тюрбо (солея),  морской язык)




4. Разделка карася (приводим это видео, чтобы было понятно, что на филе можно разделывать даже маленьких  карасей)



Примечание.
Из такого филе можно сделать котлеты, из сырого фарша, прокрутив два раза фарш через мясррубку. После разделки на филе мелких костей остается  еще очень много в филе, и, надо обладать терпением, чтобы их все извлечь.


5. Котлеты из карася. Карась очень костистая рыба, поэтому сделать котлеты из нее - лучшее решение, способ необычный и совсем несложный




6.  Фаршированный карась



Примечание.
В этом рецепте можно вытащить и реберные кости, тогда  костей не будет совсем в готовом блюде. А все мелкие кости находятся в верхних частях филе, которые вырезали в этом рецепте и прокрутили через мясорубку.



7. Пикша, треска -  освобождение  подготовленного филе от всех костей



8. Дорада ( а также морской окунь) - разделка на филе

8. Щука, как снять кожу чулком  (кожа тушки остается  соединенной с головой) и ее фарширование



Tags: #гефилте_фиш, #кухня ЕВРЕЙСКАЯ, РЫБА, котлеты, кухня Еврейская, рыба - как разделать, рыба дорада/окунь, рыба камбала, рыба карась, рыба карп, рыба треска/пикша, рыба щука, фаршированная рыба, фаршированная щука
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments