irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Журнал «NUTRITION AND HEALTH» о конопляном белке

Пишет ramha39



Дабы нам не написали, что мы всё выдумали, предлагаю к прочтению статью, опубликованную ещё 9 января 2011 г. в журнале «NUTRITIONAND HEALTH» (Питание и Здоровье) в которой рассказывается о преимуществах конопляного белка.



Вы уже скорее всего слышали многое о конопляном белке, но, возможно, все еще полагаете, что этот протеин для вегетарианцев или людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
Если вы считаете, что соевый или сывороточный протеины – это лучшее, что существует на данный момент, то мне очень жаль, потому что вы заблуждаетесь. В этой статье я расскажу вам о преимуществах конопляного белка, и вы сами сможете сделать для себя правильные выводы.






Подводя итог вышесказанного, я приведу 5 ключевых преимуществ конопляного протеина:

Преимущество № 1: 100% натуральный продукт

Конопляный белок – это 100% натуральный продукт, изготовленный из экологически чистого сырья. Нет необходимости искусственно стимулировать рост растения конопли, так как оно неприхотливо и даёт хорошие урожаи даже без стимуляторов. Считаю важным отметить, что соевый или сывороточный протеин едва ли можно назвать натуральным или экологически чистым – особенно соевый. Урожаи сои обычно перегружены пестицидами. Более того при обработке сои используется химический растворитель гексан, который получается из нефти.

Преимущество № 2: Конопля как мощное оружие в борьбе с хроническими недугами

Конопляный белок содержит правильное сбалансированное количество полезных жиров, в том числе редкую жирную гамма-линолиевую кислоту (GLA). Эти вещества крайне необходимы для поддержания полноценного здорового роста клеток в организме. Все хронические заболевания – следствие нарушения работы организма на клеточном уровне. Поэтому поддержание здорового роста и развития клеток в организме – залог вашего здоровья.

Преимущество № 3: Полноценный пищевой продукт – высокопитательный

Конопляный протеин является полноценным белком и содержит все незаменимые аминокислоты в своём составе. Он не уступает по сбалансированности и полноценности молочному, яичному или животному протеину.

На самом деле конопляный протеин имеет преимущество в плане питательности по сравнению со всеми тремя упомянутыми источниками протеина, так как содержит только необходимые питательные вещества, которые на 100% усваиваются нашим организмом. В конопляном белке нет анти-питательных веществ, которые бы не усваивались организмом. По своей питательной значимости только рыба и лён могут составить достойную конкуренцию, занимая вторую строчку после конопли.


Преимущество № 4: Высочайшая эффективность!

Протеин состоит главным образом из двух белков: эдестина и альбумина. Это глобулярные белки (белки крови), которые очень легко усваиваются. Я не буду уходить глубоко в детали биохимических процессов, но отмечу, что белки крови – это наиболее эффективные белки, которые усваиваются организмом быстро и полностью и идут напрямую в мышцы!

В отличие от сывороточного протеина, где большое количество остаётся в организме, не давая телу перерабатывать жир, который потом откладывается и проявляется на вашем теле в виде боков, на животе и убивают вашу талию.


Преимущество № 5: Убирает жир в области живота и талии

Конопля содержит большое количество полезных жирных кислот, называемых Незаменимые Жирные Кислоты (EFA, Essential Fatty Acids) и омега 3-6-9. Большинство семян содержат большое количество линолиевой кислоты (ЛК), которая является разновидностью омега-6. Однако важна также и альфа-линолиевая кислота (омега-3, АЛК), которую, как правило, очень трудно получить при обычной диете. Соотношение омега-3 к омега-6 должно быть 1 к 3.

При этом большинство современных диет в своём рационе имеют соотношение 1 к 10. Очевидно, что необходимо потреблять большее количество омега-3! К счастью, об этом за нас уже позаботилась матушка Природа – конопля содержит эти кислоты в оптимальном соотношении. При этом белок содержит также очень редкие полиненасыщенные кислоты – гамма-линолиевую и стеаридоновую! Эти кислоты вырабатываются в нашем организме из омега-3 (ЛК) и омега-6 (АЛК) в очень маленьких количествах.


Почему важно знать об этом? Всё дело в том, что эти полезные жирные кислоты не только помогают вашему организму предотвратить опасные заболевания, но и СЖЕЧЬ жир! Конопляный белок содержит также большое количество диетического волокна, которое устраняет чувство голода и таким образом избавляет вас от проблем с перееданием!

Источник здесь


Tags: ЗОЖ, конопля, конопляный белок
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments