
1. Блинчики из овсянки

– Влейте в кастрюлю 500-600 мл теплого молока и растворите в нем 1 чайную ложку сухих дрожжей.
– Смешайте пшеничную (можно взять спельтовую или полбяную, или безглютеновую мучную смесь) и овсяную муку (можно промолоть в комбайне овсяные хлопья) (по 150 г) и добавьте молоко, постоянно помешивая кашу.
– Добавьте 3 желтка (можно заменить на 1 яйцо), 2 столовые ложки сахара и 30 г растопленного сливочного масла. Хорошо размешайте.
– По отдельности взбейте 3 белка и 100 мл жирных сливок, смешайте и осторожно введите в тесто.
– Дайте тесту подойти и выпекайте блины обычным способом.
2. Овсяный кисель

– Овсяную крупу (или хлопья) залейте водой в соотношении один к одному. Положите немного дрожжей (можно закваски) или кусок ржаного хлеба и оставьте бродить на 12-24 часа, обернув посуду плотной тканью.
– Слейте жидкость и доведите ее до кипения – кисель готов.
3. Овсяная каша с клубникой и фундуком

– Смешайте в миске хлопья, сок и 250-300 мл питьевой воды. Затяните миску пленкой и оставьте на 8-12 часов.
– Смешайте йогурт, мед и цедру. Добавьте кашу и перемешайте.
– Яблоко натрите на крупной терке, обдайте соком лайма и смешайте с овсяной смесью. Можете также добавить крупно нарезанный фундук и малину.
4. Овсяная каша с бананами

– Смешайте быстрые (быстрого приготовления) и долгие (то есть обычные) овсяные хлопья, по 125 мл молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-10 минут.
– Нарежьте бананы и обжаривайте их с растопленным сливочным маслом две минуты. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите их с огня.
– Разложите кашу в посуду, добавьте бананы и джем.
5. Овсяная каша с изюмом и персиками

– С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды.
– Вымойте апельсин и снимите цедру мелкой теркой. Разрежьте его и выжмите сок.
– Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды. Залейте этой смесью промытый изюм.
– Утром смешайте изюм вместе и жидкость с замоченными хлопьями. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, закройте крышкой и снимите с огня.
– Нарежьте персики. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.
– Разложите кашу в тарелки, добавьте персики и полейте ее сладким маслом со сковороды.
Community Info