irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Мои манты.Самые правильные

Пишет oleg_a




Конечно, кто-то готовит их лучше. Но Я таких не встречал. Замешиваем тесто. На литр воды Я возьму два яйца, столовую ложку соли, а муку буду добавлять по необходимости. Мне так удобно. Тесто - как на пельмени. Хорошенько вымешиваем и,  прикрыв крышкой,  оставляем в нашем тазике минут на двадцать. Ну,  лучше, если тесто постоит ещё больше, пару-тройку часов. Достаём, подпыливаем мукой стол,  опять месим. Тесто должно быть упругим.

2


3

Мясо режем кубиками, весело и красиво. Я рекомендую его потом взвешивать, потому, что на килограмм мяса мы возьмем килограмм лука. Для мантов используем говядину. Не нужно добавлять никакой свинины. Без неё будет лучше.


4


5

Обливаясь горькими слезами,  режем лук кубиками. Замешиваем фарш, добавляя по вкусу соль, чёрный молотый перец, молотые зёрна кориандра и зиры.


6

Достав наше хорошее тесто, немного его подмесим и начинаем катать такие вот лепёшки.


7


8


Это уже не моя красивая рука. Жена-красотка решила показать мне, что такое скалка в её руках. Аж,  вздрогнул.


9

Начинаем лепить: делай раз!


10

Делай два!


11

Делай три!


12

Делай четыре!

14

Решётки от мантышницы смазываем растительным маслом, и,  когда вода в ней закипит, отправляем наши манты парится на сорок минут.

16

Через сорок минут выкладываем этих красавчиков на большое такое блюдо. Ляган называется - если кто не знает.


17

И ещё один секрет- на Ваш вкус. Очень будет хорошо, если во время лепки, добавить в каждый мант по кубику говяжьего жира размером где-то  1 см. Он даст такой сок! А если не любите жир - его потом очень легко выбросить.
К мантам Я рекомендую подавать крепкие напитки. Лучше всего домашние, настоянные на клюкве, или чаге, или чего ещё Вам нравится.

Источник здесь

Tags: манты
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments