irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

9 правил покупки рыбы в магазине и на рынке

С помощью экспертов мы составили алгоритм покупки рыбы - замороженной и свежей.





1. Старайтесь всегда выбирать филе с кожей, ведь чешуя - паспорт рыбы, по ней можно определить её породу и даже возраст.
Не покупайте спрессованное в брикеты филе - чаще всего в нём встречаются обрезки, смесь разных пород рыбы и даже отходы производства. Возможна и полная подмена ценной породы рыбы более дешёвой .

2. Выловленная в открытых водах рыба (сайра, сельдь, горбуша, ледяная, минтай и треска) намного полезнее той, которая выращена в неволе. Она наверняка не питалась ГМО-кормами, не принимала кормовые антибиотики, но и стоит дороже, чем откормленные тушки из рыбных хозяйств.

3. Избегайте филе, которое не имеет производственной герметичной упаковки с указанием даты изготовления и срока годности. Это предохранит от покупки вновь замороженного продукта.

4. Цвет рыбного филе и кожи должен быть однородным, без потемневших нехарактерных пятен - они говорят о неправильном хранении рыбы, неравномерности нанесения ледяной глазури, порче рыбы.

5. Покупая филе глубокой заморозки в упаковке, посмотрите, чтобы в ней не было примесей снега, льда. Всё это свидетель­ствует о том, что рыбу неправильно хранили, размораживали и вновь замораживали.

6. Выбирая красную рыбу семей­ства лососёвых, отдайте предпочтение нашей, дальневосточной, которую вылавливают в открытом море, - это горбуша, кета, кижуч. Их, в отличие от импортных собратьев, не выращивают искусственным путём.

7. Чтобы удостовериться, что перед вами «россияне», попросите у продавца показать накладные и упаковку с печатью - по ней, а вовсе не по рекламной надписи на ценнике понятно, откуда прибыла рыба на самом деле.
Указывать место вылова производители не обязаны. Но некоторые делают это по собст­венному желанию - предпочтительнее покупать продукт у тех, кто полностью информирует покупателя.

8. Если вам пытаются продать ледяную рыбу или морской язык за 200 руб./кг, не верьте - это явный обман.Часто под названием «морской язык» скрывается дешёвый речной сом - пангасиус. Его же выдают за тиляпию.
Источник здесь

Tags: РЫБА, продукты питания - как выбирать
Subscribe

  • Как по маслу!

    Меня часто спрашивают - что привезти из Италии в подарок друзьям? - пишет anna_chertkova. И, наравне с пармезаном и сумками, я…

  • Богатства испанской кухни

    Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и…

  • Треска пиль-пиль и другие блюда баскской кухни

    Говорят, что кухня басков – лучшая в Испании. Этому охотно веришь, когда пробуешь национальные баскские блюда – они впитали самые…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments