irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рецепты фаршированной рыбы к Новому Году и Пасхе - 5 вариантов, от сложного к простому

1. Фаршированные кусочки  рыбы (карп)  с удалением костей, Израиль:





2. Фаршированная карп  на Песах (разрез по брюшку, для фарширования используется  фарш из мякоти другого карпа), Израиль:



3. Фаршированная рыба (карп) целиком, разрез по спинке, Украина:



Примечание (модераторы). Для китайской традиции приготовления  фаршированного карпа более характерно вместо сала использовать жирную свинину в смеси с рыбной  мякотью, например, свиную шейку.
Также в китайской традиции есть  блюдо фаршированного карпа,  когда мякоть остается на коже, а внутрь  рыбы закладывается жирный мясной фарш.


Фаршированная рыба, упрощенные два  варианта рецепта


4. Фаршированная рыба на Песах, это своеобразные котлеты в кольцах (Израиль):



5. 'Ленивая' фаршированная рыба, карп, это фактически заливное с размягчившимися костями (Украина):



---------------------------------------------------------

Другие рецепты фаршированной рыбы выходили в сообществе gotovim_vmeste1:


6. ШЕСТЬ ФАКТОВ ИЗ ИСТОРИИ ФАРШИРОВАННОЙ РЫБЫ И РЕЦЕПТ (истоки рецепта - Белоруссия)
(есть также  два  видео, как фаршировать порционно   кусками карпа  с сохранением хребтовой кости и реберных костей (истоки рецепта - Израиль);  а также  рецепт щуки , фаршированной  целиком, кожа остается целой, голова в процессе разделки отрезается (истоки  рецепта - Восточная Украина, шеф-повар И. Лазерсон))

7. Фаршированная щука (как фаршируют щуку  в Ташкенте, кожа остается целой, голова в процессе разделки отрезается, в фарше хлеб не используется)

8. Кулинарное путешествие. Еврейская кухня (фаршированный судак, Киев, брюшко вспарывается)


9. Гефилте фиш (фаршированный карп кусочками, рецепт из Израиля, истоки рецепта  - Восточная Украина)

В блоге смотрителя есть рецепты:

10. Блюдо еврейской кухни "Гефилте фиш"  из черноморского лобана (из черной кефали, Крым, Судак, кожа остатся целой, голова в процессе разделки отрезается, в фарше хлеб не используется)

11. Gefilte fish, фаршиованный судак  с яйцами в желе (материал  крымского этнографа, как фаршируют в Крыму, Симферополь, кожа остается целой, голова в процессе разделки не отрезается)

Tags: #fish_stuffed, #гефилте_фиш, #гефилте_фиш - обзор рецептов, #карп_фаршированный, #кухня ЕВРЕЙСКАЯ, ВИДЕОРЕЦЕПТ, РЫБА, гефилте фиш, кухня Еврейская, кухня КИТАЙСКАЯ, рецепт из рыбы, рецепты к Новому Году и Рождеству, рыба карп, фаршированная рыба, фаршированный карп
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments