irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Порошок Кэроб и рецепты с ним






Заменитель какао, известный под названием кэроб изготавливается из плодов «хлебного» или «рожкового» дерева, которые содержат сладкую и очень сочную мякоть, состоящую на 50% из полезных углеводов. Кэроб и внешне выглядит как порошок какао, но он светлее, он менее сладкий, хотя и более приторный

Дробленый кэроб, как производное стручков с вышеупомянутого рожкового дерева, пользуется большим спросом среди людей, больных диабетом, лишним весом и другим заболеваниями жироуглеводного обмена. Этот ценный продукт, входящий в состав диетического питания, популярен также благодаря огромному количеству биоактивных компонентов. Для больных диабетом кэроб становится основной составляющей их диеты, лишенной других сладостей.

Стручки кэроба применяют и в медицинских целях. Сделанный из них отвар хорошо помогает для быстрого лечения проявления диареи, особенно у маленьких детей. Еще одно преимущество кэроба заключается в отсутствии психотропных возбуждающих элементов – кофеина и теобромина, которые присутствуют обычно в шоколаде и какао.

Этот продукт очень популярен как один из сильнейших в мире афродизиаков. На Мальте эти стручки относятся к традиционным сладостям, употребляемым в пищу в Страстную неделю во время поста. Здесь же из кэроба изготовляют приятный на вкус сироп, используемый в местной народной медицине в качестве лекарства от кашля и боли в горле.

Жители Египта стручки кэроба предпочитают применять в качестве закуски. А в Португалии, Турции, Испании и Сицилии из его плодов изготавливают удивительно вкусные ликеры и компоты. В Ливии имеет место стручковый сироп, который называют «руб». Он является основной составляющей асиды, блюда, состоящего из орехового теста и покрытого вкусным кремом. Благодаря большому количеству сахара вышеупомянутое рожковое дерево считалось единственным источником сладости, пока не получили большое распространение известные ныне
тростниковый и свекольный сахара.




В современных магазинах нередко можно обнаружить кэроб в качестве порошкового заменителя традиционного какао для домашней выпечки. Он может быть ингредиентом холодных и горячих напитков, используется при приготовлении пудингов и других многочисленных вкусных блюд. Кэроб полезен для детей и беременных женщин, и практически не аллергенен.



____________________________



Рецепт №1. Веганские брауни из кэроба

Вкус  кэроба очень похож на шоколад: сладкий, а слегка ореховый. Поэтому кэроб широко используется как заменитель шоколада в кулинарии.

Кэроб является идеальной альтернативой для тех, у кого аллергия на шоколад или кто просто хочет уменьшить количество калорий в своем рационе. 1 гр порошка кэроба содержится 0 гр жира, в то время как в 1 гр какао его содержание равно 15 гр.


Помимо этого кэроб обладает рядом полезных свойств.

1. Кэроб может помочь предотвратить остеопороз. Он богат фосфором, кальцием и содержит множество минеральных веществ, которые помогают укреплять ткани костей.
2. В отличие от шоколада, кэроб не содержит ни кофеина, ни теобромина (еще один стимулятор, который воздействует на организм человека подобно кофеину). Это качество будет полезно тем, у кого высокое кровяное давление.
3. Было установлено, что кэроб улучшает здоровье кишечника и нормализует пищеварение. Все благодаря высокому содержанию клетчатки.
4. Кэроб содержит галловую кислоту, которая убивает бактерии, вирусы, а также обеспечивает организм антиоксидантами, которые дают дополнительную защиту нашему организму.
5. Он помогает бороться с простудой, кашлем, и гриппом. Кэроб богат витамином Е, который имеет важное значение для борьбы с вирусами.
7. Кэроб повышает сексуальную активность и увеличивает количество сперматозоидов у мужчин.

Использовать это чудо продукт можно как угодно: для смузи, добавлять в кашу, йогурт или в выпечке. Например, можно испечь вкусные брауни, которые подойдут даже веганам!

Вам понадобится:
1 стакан молотого миндаля
1/3 стакана масла какао-бобов
1/3 чашки порошка кэроба
1/3 чашки кокосового сахара
1 ч. л. семена Чиа
1 гр разрыхлителя
1/3 чайной ложки соды
  морская соль по вкусу
  ваниль по вкусу
  кленовый сироп или мед по вкусу
1/2 стакана яблочного пюре
1/3 стакана бананового пюре
1/3 - 1/2 стакана рисового молока
1/4 стакана растопленного кокосового масла

Смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны и не быть слишком жидкой. Вылить в смазанную маслом маслом форму и запекать в предварительно нагретой до  200  градусов духовке около 30 минут. Вы можете проверить готовность уже через 25 минут. Если вы любите брауни посуше, то запекайте дольше и наоборот.

После дайте пирожным остыть и настояться не менее 5 минут! Можно даже положить их холодильник для достижения наилучших результатов..


___________________________

Рецепт №2. Печем брауни из кэроба

Если по каким-то причинам вы решили воздержаться от шоколада, будь то диета или аллергия, этот рецепт станет вашим спасением!

Кэроб - это здоровая и питательная альтернатива шоколаду. Он содержит столько же витамина В1, как спаржа или клубника, так же много ниацина, как фасоль, чечевица, или горох и больше витамина А, чем баклажаны, спаржа и свекла.
Он содержит Витамин B2, кальций, магний, калий, железо, марганец, хром, медь и никель. Кэроб содержит примерно 8% протеина и является хорошим источником клетчатки. По сравнению с шоколадом, кэроб в три раза богаче кальцием, имеет на одну треть меньше калорий и в семнадцать раз меньше жира.

Эти брауни имеют совершенно неповторимый вкус и хрустящую корочку. Они тают во рту и идеально подходит на каждый день.



Вам потребуется:
1/2 стакана кокосовой муки
6 ст.  л.  кэроба
1/4 ч.  л.  соли
1 стакан тростникового сахара (можно заменить на эритритол)
1/2 стакана несоленого сливочного масла (можно заменить на кокосовое растопленное или масло какао)
2 больших яйца
1/2 стакана сливок (можно взять кокосовое жирное молоко)
1 ч.  л.  ванильного порошка
1/2 стакана измельченных орехов, по вкусу
1 ст.  л.  сахарной пудры, чтобы посыпать брауни


Приготовление

Разогрейте духовку до 176 град.  C.
Поместите сухие ингредиенты (без сахара) в миску и тщательно смешайте. Отставьте в сторону.
В другой большой миске смешайте сливочное масло, сахар и сливки. Доведите смесь до состояния пышной и белой пены. Добавить яйца и ваниль, взбить все в сочетании.

Соединяем ингридиенты вместе. Выкладываем смесь в подготовленную форму для выпечки (стоит смазать ее маслом). Убедитесь, что у вас вышел не слишком толстый слой, смесь можно разделить на две партии.

Выпекать в металлической форме – около 25 минут, или в течение примерно 35 минут, если вы используете стеклянную.
Когда зубочистка, вставленная в центр выходит чистой, брауни готовы. Дайте им остыть в течение как минимум 15 минут перед тем, как нарезать.
Хранить их стоит в холодильнике.


___________________________________

Рецепт №3. Трюфели из кэроба


Мы хотим быть здоровыми и красивыми, не жертвуя при этом возможностью побаловать себя сладеньким. Благодаря кэробу (или как иначе его называют – Иоаннов хлеб) эти жертвы больше ни к чему.

Порошок кэроба получают дроблением стручков Рожкового дерева. В сыром виде эти стручки, похожие на горох, не очень вкусны. Но если высушить их на жарком солнышке, происходит чудо: из зеленых стручки превращаются в коричневые, и у них появляется сладкий вкус.


Плоды рожкового дерева лишены двух аллергенов, содержащихся в шоколаде: фенилэтиламина, (способного вызывать у чувствительных к нему людей мигрени), а также фроманина. Гипоаллергенность кэроба делает его доступным не только для аллергиков, но также для детей и беременных женщин. А плюс к этому кальция в нем больше, чем в молоке, а благодаря большому содержанию щавелевой кислоты этоткальций лучше усваивается организмом.
Из-за своих уникальных свойств и естественной сладости кэроб по праву считается более полезной заменой шоколаду и позволяет обойтись без вредного сахара.
Итак, да здравствуют полезные вкусняшки!

 Для приготовления  трюфелей мы используем:
*  0,5 кг грецких орехов
* 300 гр фиников
* 150 гр + 25 гр порошка кэроба
* 3 ст. л.  меда (только не берите мед с горчинкой, например, гречишный)

Приготовление

Орехи измельчаем в «муку». Смешиваем её с порошком кэроба (150 гр).  Отдельно банан и финики превращаем в однородную пасту с помощью блендера. Добавляем мед. Тщательно перемешиваем все ингредиенты будущих конфет-трюфелей.

В результате получается достаточно плотная и хорошо формирующаяся масса. Берем полную чайную ложку с горкой трюфельной массы (чтобы в результате получился шарик размером с небольшой грецкий орех) и выкатываем в форму шарика. Обваливаем его в порошке кэроба. Ставим готовые конфеты на пару часов в холодильник.

Готово! Приятного аппетита.
Tags: кэроб, рецепт с кэроб
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments