Инна Клименко (innaklimenko) wrote in gotovim_vmeste1,
Инна Клименко
innaklimenko
gotovim_vmeste1

Category:

О вкусной и здоровой пище для души

Я очень люблю санаторную еду. Она всегда диетическая, немного напоминает столовые блюда из советского детства. Я любила в детстве "питаться" в столовке в школе, и мне всегда было вкусно! В пионерском лагере - тоже! (Поэтому на школьных и подростковых фото у меня везде румяные щёки и довольное сытое лицо!)
Я, конечно, не ездила в плохие санатории, может где-то и готовят плохо, не знаю. Но в санатории, где подают блюда от шеф-повара, я побывала впервые.

Всё-таки это очень важно, как выглядит блюдо. Особенно, если ты тщательно следишь за количеством съеденного. Полюбовался, и уже настроение поднялось. Мозг - в тонусе, всё под контролем, в приятной атмосфере. Так и было на этот раз. В "Арнике" очень приятный ресторан. Стильный. С хорошей релакс-музыкой.

Обслуживают профессиональные официанты. Чувствуешь себя персоной! Правда, некоторые "персоны" умудрялись приходить в ресторан в майках и труселях...
У нас с Машей был столик на двоих.

Думали, что будет тесно. Но привыкли. Тем более, что официанты тщательно следили за сменой блюд на столе.

Ресторан работал по системе "заказ-меню".



На каждый приём пищи предлагалось по три-четыре блюда, с вариантами выбора. Свинину в приготовлении блюд не использовали вообще. Рыбы было более, чем достаточно.







Даже на завтрак предлагали мясо или рыбу на выбор, да ещё с гарниром! Мы сперва отказывались. А потом решили, что всё, что нам не одолеть, будем брать котикам!

Под свёклой - селёдочные "шарики"!

Ну кто из нас так завтракает!? А тут- праздник три раза в день! В стаканчике- овсяный продукт. Редкостная вкусняшка! Сок ягод, овёс,пектин-одним словом, круто! И такое же,только ещё с и́огуртом, на выбор, ежедневно. А ещё и ряженка, и бифидок! Кефир- уже звучит прозаично...

Супы на обед - необычные! К примеру, в суп-пюре из шпината был добавлен орех кешью! Очень вкусно!
Головы- котам!



Естественно,предлагали много овощных блюд. Худеющим- на радость! Мы с Марией Владимировной, слава богу, не постились и не худели! Просто наслаждались!






Паровые котлетки были вкусными. Но за раз всё это съесть невозможно. Одну- себе, вторую- кошечкам! Хотелось ещё и молочные продукты попробовать. И выпечку!

Хлеб, сыры местного производства попробовали именно в ресторане санатория. Хорошие поставщики у "Арники"!
Кстати, шеф-повар- красавец! Кажется, в ролике про еду, на их сайте, есть кадр с ним. Мы всегда через официантов передавали свои благодарности шефу.
Вот так вот, хлебосольно, но в санаторном стиле -деликатно, натурально, с пользой для здоровья!
Как говорят, мы - то, что мы едим. Наелись мы, значит, "красоты" и уехали покорять столицы!




Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - здоровый ужин, РОССИЯ, РЫБА, завтраки, запеканка, рыба карп
Subscribe

  • Жарим шашлык на мангале!

  • Праздничный торт “Эгине”

    Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка…

  • Хашлама

    Стало так! Пишет users А было вот так А вот сам рецепт Там все просто. Можно из баранины, можно из говядины. Можно из курицы. У…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Жарим шашлык на мангале!

  • Праздничный торт “Эгине”

    Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка…

  • Хашлама

    Стало так! Пишет users А было вот так А вот сам рецепт Там все просто. Можно из баранины, можно из говядины. Можно из курицы. У…