Речной круиз это не только красивые берега, новые города, свежий воздух и плавное течение реки. Речной круиз это еще и то время, когда не нужно ходить в магазин, готовить еду и, самое главное, не нужно после всего этого мыть посуду!
Ну, а поскольку, "Дмитрий Фурманов" не просто теплоход, а теплоход-пансионат, то и кормили нас соотвествующе. Помните, как в пионерских лагерях детей взвешивали в первый и последний день, проверяя, чтобы никто не схуднул. Так, вот, на теплоходе оголодать и отощать вам не удасться!

Как и везде, круизный день начинается с завтрака. Завтрак по системе "шведский стол", т .е. берешь сам, что нужно и сколько нужно. При этом никто не ограничивает подходы к раздаче.
Еда здесь на любой вкус. Сырная и колбасная нарезка, хлопья и шарики для молока, выпечка (очень вкусная!), селедочка, овощи.

фрукты свежие и консервированные, джемы, сгущенка, финики, яйца

выбор горячих блюд - мясные и куриные котлетки, сосиски, сырники, два вида омлетов, овощи на пару, блинчики, рис, макароны.

обязательно два вида каш - на молоке и на воде. А еще, мне этого не понять, но по утрам всегда стояло холодное шампанское.

Вообщем, уйти с завтрака голодным можно лишь в одном случае - если вообще на него не приходить.
Обед и ужин уже как в ресторане - по меню. Во время завтрака можно выбрать то, что хочется на обед и ужин и отметить выбранное в специальном бланке. Мы спросили, что будет, если ничего не отметить? Оказалось, что в этом случае подадут блюда, стоящие первыми.

Я не задавалась целью переснять все меню, скажу лишь, что вся еда на теплоходе была на удивление вкусной (муж знает, насколько я привереда в еде и был удивлен, что я ела практически все). И, да, ни одно блюдо в течение круиза не повторилось дважды. Вообще выбор богатый - и для вегетарианнцев, и для мясоедов, и для любителей рыбы.

Единственное, чего мне, пожалуй, не хватало - это жареного, т.е. вместо полезных и правильных овощей на пару очень хотелось вредной жареной картошки или цветной капусты.

Ну, и конечно же, самое любимое блюдо обеда или ужина это десерт, как в детстве - съешь суп-получишь конфетку.
За десерты тут можно было
Правда, минусом всего этого гастрономического безобразия стали незастегивающиеся на третий день джинсы. Пришлось срочно увеличивать дозу хождения пешком на стоянках и сокращать пожирание пироженок по утрам.

А, что бы туристы вдруг ненароком не заскучали во время трапезы, на теплоходе устраивали тематические ужины.
Ужин в русском стиле, со стопочкой водочки и песней под баян

и пиратский ужин, сразу выявивший таких чайников, как я, которые в последний момент выложили из чемодана тельняшку, Пришлось от пиратов откупаться громким криком: "Полундррррра!"

Ну, и самый главный ужин круиза - капитанский.

Именно на капитанском ужине можно лично сказать 'спасибо' всем тем, кто вкусно кормил,

кто заботился о нас во время всего путешествия,

ну, и конечно, лично поблагодарить капитана теплохода!

Модераторы: это вовсе не рекламная статья, в плане гастрономии, хотя - кому как...
Источник здесь
Community Info