irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Хочешь, чтобы вкусно кормили? Спроси меня где!


Речной круиз это не только красивые берега, новые города, свежий воздух и плавное течение реки. Речной круиз это еще и то время, когда не нужно ходить в магазин, готовить еду и, самое главное, не нужно после всего этого мыть посуду!




Ну,  а поскольку, "Дмитрий Фурманов" не просто теплоход, а теплоход-пансионат, то и кормили нас соотвествующе. Помните, как в пионерских лагерях детей взвешивали в первый и последний день, проверяя, чтобы никто не схуднул. Так, вот, на теплоходе  оголодать и отощать вам не удасться!





 Как и везде,  круизный день начинается с завтрака. Завтрак по системе "шведский стол", т .е. берешь сам, что нужно и сколько нужно. При этом никто не ограничивает подходы к раздаче.

Еда здесь на любой вкус. Сырная и колбасная нарезка, хлопья и шарики для молока, выпечка (очень вкусная!), селедочка, овощи.



фрукты свежие и консервированные, джемы, сгущенка, финики, яйца



выбор горячих блюд - мясные и куриные котлетки, сосиски, сырники, два вида омлетов, овощи на пару, блинчики, рис, макароны.



обязательно два вида каш - на молоке и на воде. А еще, мне этого не понять, но по утрам всегда стояло холодное шампанское.



Вообщем,  уйти с завтрака голодным можно лишь в одном случае - если вообще на него не приходить.

Обед и ужин уже как в ресторане - по меню. Во время завтрака можно выбрать то, что хочется на обед и ужин и отметить выбранное в специальном бланке. Мы спросили, что будет, если ничего не отметить? Оказалось, что в этом случае подадут блюда, стоящие первыми.



Я не задавалась целью переснять все меню, скажу лишь, что вся еда на теплоходе была на удивление вкусной (муж знает, насколько я привереда в еде и был удивлен, что я ела практически все). И, да, ни одно блюдо в течение круиза не повторилось дважды. Вообще выбор богатый -  и для вегетарианнцев, и для мясоедов, и для любителей рыбы.



Единственное, чего мне, пожалуй, не хватало - это жареного, т.е. вместо полезных и правильных овощей на пару очень хотелось вредной жареной картошки или цветной капусты.



Ну,  и конечно же,  самое любимое блюдо обеда или ужина это десерт, как в детстве - съешь суп-получишь конфетку.
За десерты тут можно было родину продать и две тарелки супа съесть.
Правда,   минусом всего этого гастрономического безобразия стали незастегивающиеся на третий день джинсы. Пришлось срочно увеличивать дозу хождения пешком на стоянках и сокращать пожирание пироженок по утрам.



А,  что бы туристы вдруг ненароком не заскучали во время трапезы,  на теплоходе устраивали тематические ужины.
Ужин в русском стиле, со стопочкой водочки и песней под баян



и пиратский ужин, сразу выявивший таких чайников,  как я, которые в последний момент выложили из чемодана тельняшку, Пришлось от пиратов откупаться громким криком: "Полундррррра!"



Ну, и самый главный ужин круиза - капитанский.



Именно на капитанском ужине можно лично сказать 'спасибо' всем тем, кто вкусно кормил,



кто заботился о нас во время всего путешествия,


ну,  и конечно,  лично поблагодарить капитана теплохода!



Модераторы: это  вовсе не рекламная статья,  в плане гастрономии, хотя - кому как...


Источник здесь


Tags: РОССИЯ, путешествия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 Вересень 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments