irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Самые здоровые люди в мире не ходят в спортзал





Вы можете отложить абонемент в фитнес-клуб, так как у вас есть уже все, чтобы быть здоровым. Не верите? Тогда просто познакомьтесь со списком главных долгожителей этого мира. Эти люди никогда не выматывали себя на тренажерах, не бегали марафоны и не посещали спортивные залы.


Просто они живут в тех условиях, которые их вынуждают постоянно двигаться, и они даже не задумываются об этом. Это означает, что они заботятся о своем саде, гуляют в течение дня и практически не используют различные механические средства для облегчения своего труда.

Исследователям удалось выяснить, что ежедневное естественное движение является одним из самых эффективных способов увеличения продолжительности жизни.

Конечно, выполнение этого условия может показаться просто невозможным в нынешних экономических реалиях, когда мы оказываемся на весь день привязаны к столу с компьютером.

Интересно, что 100 лет назад только 10% населения имели сидячую работу, в то время как сегодня эта цифра достигла 90%.

Но, все же, существуют довольно простые способы добавить больше движения в ваш образ жизни.

Один лучших способов сделать это – пользоваться активным режимом перемещения. То есть если вам нужно отвести детей в школу, добраться до продуктового магазина, посетить друга, то воспользуйтесь для этого велосипедом или просто идите пешком. В идеале можно даже таким образом добираться до работы и обратно домой (ну или хотя бы до остановки, если вы живете слишком далеко от офиса).

Исследования продемонстрировали, что в идеале офис должен располагаться в 15 минутах ходьбы от дома, но приветствуется любая работа, находящаяся в пешей доступности. При этом поездки на автомобиле являются одной из двух вещей, которую американцы ненавидят больше всего. Больше ненависти они испытывают только к домашней уборке (но, возможно, изменили бы свое отношение к ней, если бы поняли, что уборка создает естественное движение, которое продлевает жизнь).

Если активное перемещение для вас по каким-либо причинам не представляется возможным, то постарайтесь находить время хотя бы для прогулки.

Недавнее исследование американского онкологического общества показало, что ходьба на протяжении шести часов в неделю заметно уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, а также рака. Данное исследование также продемонстрировало, что вы сможете увеличить продолжительность жизни, даже если вы будете тратить на прогулки всего два часа в неделю.

По словам Андерса Хансена, врача и психиатра из Каролинского института в Швеции, ходьба, кроме всего прочего, является отличным профилактическим лекарством от заболеваний мозга. К примеру, ежедневные прогулки позволяют снизить риск деменции на 40%.

Если ежедневный длительный моцион – это совсем не ваше, то разбейте его на несколько небольших прогулок, к примеру, по пять минут в час.

Если есть возможность, то рекомендуется работать за столом не сидя, а стоя, или, по крайней мере, хотя бы постарайтесь вставать в течение рабочего дня и выходить на улицу подышать свежим воздухом.

Суть в том, что наши тела созданы для движения.

При этом прожить долгую и здоровую жизнь можно без «качания железа» и интервальных тренировок высокой интенсивности.

Простое, естественное движение поможет вам добиться впечатляющего эффекта.

Следуйте примеру мировых долгожителей – старайтесь двигаться как можно чаще.
Источник здесь
Tags: ЗОЖ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment