irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Домашняя ветчина

Пишет rusudan2




Ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте(википедия).



Не получилось сделать красивые фото готовой колбасы.
Запекала в доме, а фотоаппарат в квартире, так, что фото только с телефона.
Рецепт оставляю скорее для себя, что бы иметь представление, что и как. Потому как повторять буду-вкусно!


Надо:
1 кг мяса (свинина+говядина) или любое на ваш вкус.
3-4 зубчика чеснока
мускатный орех, перец черный, паприка
100-120 г воды
9 г нитритной соли (для домашнего, недолго хранящегося варианта, можно не добавлять, модераторы)
6-7 г поваренной соли

Как готовить:

Мясо нарезать кусочками 1 см  добавить соль и специи. Перемешать и влить ледяную воду.
Перемешивала в комбайне минут 5-7 пока вода вся не впиталась и на мясе не появились белые волокна. Убрала в холодильник, мариноваться на сутки.

Через сутки часть мяса можно превратить в фарш и смешать с кусочками.
Подготовить оболочку. Натуральную череву замочила в воде, потом промыла под проточной.

Искусственную замочила в воде с щепоткой соли на 20 минут.
Набила оболочки и снова отправила в холодильник на сутки.
Перед готовкой батоны достать за 2 часа, мясо должно быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 80 С, положить в нее батоны колбасы. В середину вставить щуп градусника и нагревать час при 80, затем увеличить до 90 С и держать в духовке пока температура внутри батона не станет 70 С.

Если батоны тонкие, на дно духовки можно поставить емкость с водой.
Готовую колбасу вынуть из духовки и положить под холодную, проточную воду (я забыла это сделать)





Обтереть и убрать в холодильник!
В колбасу в натуральной оболочке добавила нарезанную кусочками индейку и горсть грибов.






Вкусно получилось.

Источник здесь

Tags: деликатесы мясные домашние
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments