irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах

Вы хотели приготовить роллы, но под рукой не оказалось сыра Филадельфия?! Проблем нет! Ведь есть доступный и довольно простой рецепт его приготовления. Мягкая и нежная сырно-сливочная масса намного вкуснее магазинной. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 500 гр сыра.





Ингредиенты
молоко 1 л
яйца перепелиные 4 шт.
кефир 0,5 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Как приготовить: Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах
ШАГ 1


Подготовим необходимые ингредиенты.

ШАГ 2

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

ШАГ 3

Как только молоко закипит, сразу добавляем кефир. Все помешиваем, пока масса не свернется.

ШАГ 4

На дуршлаг постелем 2 слоя марли и откинем нашу массу. Дадим стечь сыворотке. Когда жидкость стечет, завязываем марлю и подвешиваем минут на 15, для удаления оставшейся жидкости.

ШАГ 5


В чашу разбиваем яйца, добавляем свежевыжатый сок лимона, взбиваем. Добавляем сырную массу. Взбиваем все миксером.  Как только масса станет однородной и пышной, значит наш сыр готов. По вкусу можно добавить специи или пряности.

ШАГ 6

Сыр перекладываем в пиалку и подаем к столу.



Примечание (сведения из проф. кулинарной литературы, модераторы):
Если вы готовите блюда с применением яиц, которые не будут подвергаться тепловой обработке (например гоголь-моголь, крем для тирамису, майонез и т. д.) – яйца просто необходимо пастеризовать! (к слову,  в Европе и Америке пастеризованные яйца можно купить в супермаркете, а во Франции на законодательном уровне запрещено использовать сырые яйца, которые не будут подвергаться тепловой обработке). Пастеризация протекает при температуре 60˚С (выше 63˚С начинает сворачиваться белок яйца) – то  есть  яйца должны прогреться до этой температуры. Для пастеризации опустите яйца в воду нагретую до 60˚С на 3.5 минуты, постоянно поддерживая температуру (пользуйтесь кухонным термометром).

Источник здесь

Tags: рецепт из яиц, сыроделие, яйца перепелиные
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments