
Всем привет! Ciao а tutti!
Дачный сезон окончательно закончился, а если вам, как и мне хочется летнего настроения, надо срочно устроить пикник у себя дома. Самое быстрое и полезное – сделать сэндвичи из овощей-гриль с интересными начинками и соусами. Ароматно, пикантно и с веселым хрустом!!!
Да-да, вы меня правильно поняли – вместо хлеба будут подходящие овощи, например, баклажан и цуккини. Помните, я пару раз показывала пиццетти из баклажанов, где они играли роль теста для пиццы? Вот я и предлагаю развить эту тему в формате гриль-меню. Приступаем…
1. Бутерброды из баклажанов с белым соусом
Нам понадобятся:
— баклажан средний – 1 шт.,
— соль крупная, оливковое масло (ОМ) – по вкусу,
— помидор – 1-2 шт.,
— сыр, который хорошо тает – 20-30г,
— зелень хрустящая – полпучка,
— белый соус- 4-5 ст.л.
Разумеется, сначала режем баклажан на кружочки толщиной чуть более 1 см, делаем на них насечки, нарезаем помидоры, сыр, зелень и делаем соус. Это может быть легкий майонез, соус «рокфор», «1000 островов» или любой другой любимымый вами соус. Я взяла натуральный йогурт, приправила солью и перцем, добавила тертый чеснок и зелень фенхеля…
Баклажан сбрызгиваем ОМ и отправляем на горячий сухой гриль и в конце присыпаем крупной солью:
Теперь наша задача очень быстро собрать сэндвичи, чтоб баклажан успел отдать свой жар остальным продуктам, особенно сыру. У меня примерно такой порядок: баклажан, помидор, соус, зеленый лист, помидор, соус, сыр и снова баклажан…
Сверху можно еще добавить несколько капель соуса, украсить можно чем угодно, мне нравится с оливками, каперсами и зеленью фенхеля или базилика…
______________
2. Бутерброды из цуккини с песто
— цуккини – 1 средний,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— помидор по диаметру цуккини – 2 шт.,
— соус песто ~ 6 ст.л.,
— зелень укропа, базилика и петрушки — много
— кедровые орешки ~ 1 ст.л.,
— соль крупная, ОМ – по вкусу.
Цуккини режем так же кружочками около 1 см в толщину и, сбрызнув маслом, отправляем на гриль…
Помидор режем чуть тоньше, чеснок мелко-мелко. Сначала собираем простой бутерброд – на горячие дольки цуккини по чайной ложке песто, чтоб соус хорошо впитался. Сверху помидор, на него крупную соль и чеснок. Нарезаем зелень и, чтоб она не опадала, сбрызгиваем маслом / майонезом / сметаной, очень щедро посыпаем зеленью. Я всегда делаю ассорти, т.к. все любят разную зелень…
А можно сделать сэндвичи — кабачок + помидор + кабачок, промазывая слои песто, и сервировать подгриленной спаржей, орешками и оливками. Главное, чтоб получилось блюдо с летним настроением!!!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Источник здесь
Community Info