irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Овощные сендвичи




Пишет olga-deffi





Всем привет! Ciao а tutti!

Дачный сезон окончательно закончился, а если вам, как и мне хочется летнего настроения, надо срочно устроить пикник у себя дома. Самое быстрое и полезное – сделать сэндвичи из овощей-гриль с интересными начинками и соусами. Ароматно, пикантно и с веселым хрустом!!!

Да-да, вы меня правильно поняли – вместо хлеба будут подходящие  овощи, например, баклажан и цуккини. Помните, я пару раз показывала пиццетти из баклажанов, где они играли роль теста для пиццы?  Вот я и предлагаю развить эту тему в формате гриль-меню.  Приступаем…


1. Бутерброды из баклажанов с белым соусом

Нам понадобятся:

— баклажан средний – 1 шт.,

— соль крупная, оливковое масло (ОМ) – по вкусу,

— помидор – 1-2 шт.,

— сыр, который хорошо тает – 20-30г,

— зелень хрустящая – полпучка,

— белый соус- 4-5 ст.л.

Разумеется, сначала режем баклажан на кружочки толщиной чуть более 1 см, делаем на них насечки, нарезаем помидоры, сыр, зелень и делаем соус. Это может быть легкий майонез, соус «рокфор», «1000 островов» или любой другой любимымый вами соус. Я взяла натуральный йогурт, приправила солью и перцем, добавила тертый чеснок и зелень фенхеля…


Баклажан сбрызгиваем ОМ и отправляем на горячий сухой гриль и в конце присыпаем крупной солью:

Теперь наша задача очень быстро собрать сэндвичи, чтоб баклажан успел отдать свой жар остальным продуктам, особенно сыру. У меня примерно такой порядок: баклажан, помидор, соус, зеленый лист, помидор, соус, сыр и снова баклажан…

Сверху можно еще добавить несколько капель соуса, украсить можно чем угодно, мне нравится с оливками, каперсами и зеленью фенхеля или базилика…

______________

2. Бутерброды из цуккини с песто

— цуккини – 1 средний,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— помидор по диаметру цуккини – 2 шт.,

— соус песто ~  6 ст.л.,

— зелень укропа, базилика и петрушки — много

— кедровые орешки ~ 1 ст.л.,

— соль крупная, ОМ – по вкусу.

Цуккини  режем так же кружочками около 1 см в толщину и, сбрызнув маслом,  отправляем на гриль…

114h copy

Помидор режем чуть тоньше, чеснок мелко-мелко. Сначала собираем простой бутерброд – на горячие дольки цуккини по чайной ложке песто, чтоб соус хорошо впитался. Сверху помидор, на него крупную соль и чеснок. Нарезаем зелень и, чтоб она не опадала, сбрызгиваем маслом / майонезом / сметаной, очень щедро посыпаем зеленью. Я всегда делаю ассорти, т.к. все любят разную зелень…

114d copy

А можно сделать сэндвичи — кабачок + помидор + кабачок, промазывая слои песто, и сервировать подгриленной спаржей, орешками и оливками. Главное, чтоб получилось блюдо с летним настроением!!!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Источник здесь



Tags: ЗОЖ - рецепты, рецепт из сыра, рецепт с баклажанами, рецепт с кабачком/ цуккини, рецепт с помидорами
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments