irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

5 правил здорового образа жизни, которые больше не работают



Основы здорового образа жизни, похоже, застряли в нашей памяти и стали признанными истинами. Когда шкала ваших весов показывает не то, что вам хочется, все эти истины появляются в вашем сознании. Вы верите, что они могут помочь вам вернуться в форму: бег по утрам, избегать  сладостей, восьмичасовой сон. Но,  действительно ли все эти правила  работают?



Вот 5 стереотипов о здоровом образе жизни, которые не работают.




1. Сон должен длиться  8 часов

Недавние исследования доказали, что человеку нужно всего 7 часов для здорового сна, чтобы организм накопил энергию, и вы были бодры  в течение дня.





2. Завтракдолжен быть сытным

Ваш объем завтрака должен зависеть только от ваших потребностей. Еда будет полезна, если вы действительно хотите ее есть, а не запихиваете в себя через силу, следую устаревшим правилам. Если вы не хотите плотно завтракать – не делайте этого.




3. Бегать нужо  по утрам

Бегать можно как утром, так и вечером. Польза  от этого не уменьшается. Если вы не в состоянии проснуться рано утром, чтобы побегать – не нужно себя насиловать. К тому же это даже вредно, так как ваше тело должно полностью проснуться перед тренировками. Лучше позавтракайте, подождите 40 минут и выходите на пробежку, либо оставьте это до вечера.





4. Избегайте сладостей

Сладости не просто хороши для нашего организма, но и в определенной мере необходимы, так как именно глюкоза заставляет наш мозг функционировать. Поэтому ни в коем случае не нужно избегать  сладостей  и полностью, но,  можно попытаться свести их к минимуму. К примеру, вместо йогуртов с добавками  ешьте натуральный йогурты с фруктами, а вместо конфет ешьте мед.





5. Давайте себе спортивную нагрузку,  пока не выбьетесь из сил

Если на утро у вас не болит тело после тренировок, значит вы плохо тренировались. Это популярный миф, который не имеет никакого отношения к  реальности. Болезненность возникает  при чрезмерном напряжении мышц и повреждении мышечных тканей. В таких ситуациях действительно нужно прекратить тренировки и восстановиться.

Tags: ЗОЖ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments