irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Это просто взрыв вкусов! Хорошо чувствуются и сладкий шоколад, и кислая клюква, прекрасно дополняя друг друга и одновременно контрастируя.

Пишет tascha-cook





Шоколадная панна котта с клюквенным соусом

Состав:

100 гр горького шоколада
120 мл 22% сливок (можно взять кокосовые 18% жир., модераторы)
40 гр. сахара (можно заменить на эритритол, модераторы)
1,5 ч. л. желатина без верха
50 мл фильтрованной воды

соус:
1/2 стакана  клюквы
50 мл воды
30 гр сахара
1 ст. л. коньяка

Приготовление:

Желатин замочить в фильтрованной воде, дать набухнуть, затем поставить сотейник с желатином на плиту и нагреть до 60`C.

Шоколад комнатной температуры выложить в сотейник, залить сливками, всыпать сахар. Сотейник поставить на водяную баню, растопить и довести смесь до однородного состояния. В шоколадную, теплую массу влить желатин и тщательно размешать.

Разлить смесь в стаканчики, поставить в холодильник.
Воду вскипятить с сахаром, влить коньяк. Клюкву разморозить, добавить сироп, смесь взбить в блендере до однородного состояния, затем протереть через сито. Остудить.
На застывшую панна котту вылить соус, украсить мятой и немедленно подать.



Источник здесь


Tags: ДЕСЕРТ, ягода клюква
Subscribe

  • Итоги ФМ "Ягодный сезон»

    Быстро и незаметно (как всегда) промчалось лето, и даже больше - уже и сентябрь перевалил за вторую половину. Летнее изобилие ягод осталось позади,…

  • Коллекция рецептов для пикника

    Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём третьем ФМ! За 1,5 месяца общими усилиями мы собрали более 100 рецептов! Сохраняйте, чтобы не…

  • Рецепты для завтраков (итоги ФМ "Завтраки")

    Пишет katusha_2109 Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём четвёртом ФМ! За 2 месяца общими усилиями мы собрали почти 250 рецептов!…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments