irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Как хранить продукты в холодильнике: 4 важных правила

>
Если бы холод мог обеспечить стопроцентную сохранность пищевых продуктов, в холодильнике бы никогда ничего не портилось. Но низкие температуры только замедляют естественные процессы жизнедеятельности бактерий, поэтому овощи и фрукты все равно вянут и гниют, а молоко киснет, просто не так быстро. Но чтобы продлить срок хранения еды, важно учитывать некоторые особенности ее содержания в холодильной камере.


1. Посуда и упаковка

Вы замечали, что если оставить продукты без упаковки в холодильнике, через некоторое время они высыхают? Это происходит из-за того, что работа холодильника – обезвоживать еду. Именно поэтому пищу помещают в контейнеры, бумагу или под пищевую пленку. Самый лучший вариант хранить в холодильнике сыры и колбасные изделия – завернуть их в пергаментную бумагу. В стекле хранится практически все. Вакуумная упаковка подойдет для заморозки, а в фольгу лучше завернуть жареную рыбу и котлеты.




2. Продукты, нелюбящие холод

Как ни странно, но не все продукты нуждаются в хранении при низких температурах. Некоторые их них, особенно влагосодержащие, дольше проживут при комнатной температуре, нежели под воздействием рефрижератора.

Нельзя класть в холодильную камеру: ·

  • тропические фрукты, ·

  • хлеб, ·

  • помидоры, огурцы, синие, ·

  • отечественные груши, яблоки, ·

  • картофель, ·

  • дыню, кабачок, тыкву, ·

  • лук, ·

  • чеснок.






3. Недружелюбные соседи

Не всем продуктам суждено ужиться в одном отделении или на одной полке холодильной камеры. Существуют неписаные правила, что нельзя хранить без упаковки в непосредственной близости друг к другу.

Вместе не хранят в холодильнике:

- копчености и сыры,
- колбасные продукты с овощами и фруктами,
- овощи с фруктами,
- рыбные блюда с фруктами.





4. Всему свое место

Как правило, мы привыкли рассовывать продукты по любым свободным местам в холодильнике, не задумываясь, что для каждого вида пищи в камере предусмотрен специальный температурный режим.

Места для хранения:

- верхняя полка предназначена для готовых блюд;
- на второй полке хранятся сыры и колбасы;
- нижняя полка предусмотрена для рыбы, мяса, молочной продукции и других скоропортящихся продуктов;
- выдвижные ящики для овощей и фруктов;
- яйца, соусы и напитки хранят на дверце;
- морозилка для заморозки ягод, хранения мороженого, масла, мяса и полуфабрикатов.




Теперь вы ближе знакомы с особенностями сохранения продуктов в холодильнике. Соблюдение этих нехитрых правил не только продлит жизнь вашим блюдам, но и убережет их от воздействия вредных бактерий, которые могут послужить причиной неприятных запахов и, в худших случаях, отравлений.

Приятного аппетита!

Tags: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, продукты питания - как хранить
Subscribe

  • Жарим шашлык на мангале!

  • Праздничный торт “Эгине”

    Этот праздничный торт делают в Армении на большие праздники. Рецепт этого торта передается от матери к дочери, от дочери к внучке. Любая армянка…

  • Хашлама

    Стало так! Пишет users А было вот так А вот сам рецепт Там все просто. Можно из баранины, можно из говядины. Можно из курицы. У…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments