greg_butcher (greg_butcher) wrote in gotovim_vmeste1,
greg_butcher
greg_butcher
gotovim_vmeste1

Categories:

Психоделический порей



Интересный комплимент мне сделали на днях: мне сказали, что у меня не вены, а мечта медсестры. Приятно, конечно, но все же я бы предпочел, чтоб медсестры мечтали о других частях моего тела. Хотя нельзя, во-первых я женат, а во вторых медсестрам в Канаде это запрещено категорически, то есть с пациентами ни-ни, а то уволят, причем даже если пациент очень хочет и даже если настаивает. Уволят да еще и лицензии лишат. Так что фиг с ними, с медсестрами.

Но вот пришло мне в голову, что имея такие классные, как мне сказали, вены, я совсем этим богатством не пользуюсь – вены не вскрываю и дрянью всякой не колюсь. А ведь как бы было классно – жизнь мне какашку, а я бац и вены вскрыл. Или например вышвырнули меня как щенка на помойку. Так я бы возьми да ширинись какой-нибудь дрянью позабористей. А что, где-то я такое мнение слыхал, что у наркоманов все в жизни просто: есть чем уколоться – нет проблем, а если нечем, то проблема только одна – где взять. Я же 3.14здострадалец проблемы свои берегу и в себе вынашиваю, вот и доигрался до больничной койки, где сестры моим венам комплименты раздают.

А что же еще делать, если не приучен я так кардинально проблемы решать. Вот можно еще какую-нибудь вкусность изобрести, чтоб с вином белым ее употребить. Благо на койке больничной, глядя в потолок, что еще делать, как не об еде подумать. Добрый доктор выписал морфина, под который и фантазии прикольней - в полудреме творческое начало сознанием не сковано. Образы всякие из памяти выплывают, слова в полглаза прочитанные, информация в пол-уха услышанная. Дверь в подсознание открывается, одним словом, правда маленькая дверка, «такую даже в форточки не возьмут».

Вот и вспомнился Старый Каталан с его рассказом про кальсот жаренный на огне. Лук это якобы такой в Испании растет, и там ему прямо целые праздники посвящают. Я туда-то еще когда соберусь, и не факт, что на праздник такой попаду. А вот жаренный лук меня интересовал даже очень. И придумалось мне вместо кальсота бросить на угли обычный порей.

Отпустили меня эскулапы, ничего подозрительного не найдя, и слава богу. Сказали нервничать поменьше, а на проблемы забить, источники же проблем в задницу послать. Ну не такой я человек, чтоб источники проблем посылать куда ни попадя, но реструктурировать свои позиции попытаться наверное стоит. Короче об этом я еще подумаю. А пока закупил я 5 штучек порея покрупнее и стал мозговать, как бы мне половчее его запечь-зажарить и с чем бы мне его потом сожрать кроме белого вина, какое в меню и так уже значилось изначально.



Короче, отрезал я от пореев этих корешки и вершки.



Запалил угли в специальной дудке для розжига углей.





Как угли раскалились дальше некуда, я их в мангал высыпал и сверху черешки луковые и бросил. Они обугливались, а я их переворачивал.



Минут 20 это все длилось, а может и дольше. Вы уж меня простите – не засек я время. Но главное порейцы стали обугленными и внутри мягкими.



Тогда я их с огня снял и почистил, обжигаясь. Почистив, я кусочек отрезал да попробовал, чтоб определить, на что оно похоже и с чем его потреблять стоит.



И решил я, что надо тут поступить так.

Я порезал эти стебли запеченные на куски сантиметра в 2 длинной. Сложил в тарелку, сбрызнул бальзамическим уксусом, полил оливковым маслом первого отжима. Потом порезал мелким кубиком фету, посыпал все это фетой. Немножко сдобрил черным перцем. И был я рад закусить таким салатом белое вино. И салат был приятен, и я собой доволен.



А вены я решил поберечь на будущее, мало ли какие снадобья мне туда в них еще колоть будут, хотя лучше бы без лекарств обойтись.

Tags: Испания, Канада, рассказ, рецепт
Subscribe

  • Грузинская постная кухня, 6 рецептов; Каталог Грузинских блюд

    Грузины и сами постятся. Поэтому они придумали множество отличных блюд, сытных, ярких. Овощи, орехи, немного муки и бобовых, все посыпать кинзой и…

  • Как по маслу!

    Меня часто спрашивают - что привезти из Италии в подарок друзьям? - пишет anna_chertkova. И, наравне с пармезаном и сумками, я…

  • Богатства испанской кухни

    Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments