irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

15 продуктов, которые на самом деле не стоит хранить в холодильнике

Мы привыкли хранить солёные огурчики и лук в холодильнике. Но правильно ли это? Давайте разберёмся. И заодно разгрузим холодильник...





1. Маринованные огурцы

Не хватает места в холодильнике? Вот чему-чему, а маринованным огурчикам в холодильнике явно не место. Конечно, если вы не собираетесь растягивать баночку на 2-3 месяца. Тогда можно и отправить их в холодильник.

2. Другие маринованные овощи

Аналогично можно поступить с маринованными помидорами, чесноком и перцем. Лимонная или уксусная кислота не дадут испортиться продуктам в течение нескольких дней. Исключение составляет жара. Всё же лучше убрать баночки подальше от солнечных лучшей в прохладное (но не холодное) место.

3. Кетчуп


Магазинный кетчуп настолько интересный продукты, что заслуживает отдельной полноценной статьи. А если быть кратким, то герметичная упаковка, соль и лимонная кислота (уксус) не дадут ему испортиться.

4. Шоколад


Шоколад — это удивительный продукт, который может довольно долго храниться при обычной комнатной температуре. А вот чего он не терпит, так это попадания в течение длительного времени прямых солнечных лучей.

5. Бананы
Здесь уже придётся выбирать. Если вы хотите сохранить банан зелёным как можно дольше, то смело отправляйте в холодильник. Стоит отметить, что при этом вкусовые качества банана пострадают. Поэтому кушайте их сразу. Не набирайте много бананов. Кстати, зрелый банан вообще нет смысла там хранить.

6. Повидло и варенье


Если коротко, то весь секрет в сахаре. А если чуть более подробно, то в осмотическом давлении. Но помните, что нельзя оставлять варенья и повидла ненакрытыми.

7. Соевый соус


Если это настоящий соевый соус, то холодильник не нужен. Весь секрет в его компонентах.

8. Картофель



Лучше всего клубни хранить в сухом, прохладном месте. Чего не любят клубни картофеля, так это хранения в полиэтиленовых пакетов, а также низких температур.

9. Лук


От низких температур лук может поменять свой вкус и плотность. Лучше всего хранить где-то недалеко от картофеля.

10. Чеснок



Парадоксально, но в холодильнике чеснок скорее прорастает, чем вне него. Поэтому найдите не сильно прохладное место для его хранения.

11. Мёд


При низких температурах мёд лишь затвердевает. А хранить его лучше в плотно закрывающейся стеклянной банке при комнатной температуре.

12. Тыква



Лучше всего поместить в проветриваемое прохладное помещение.

13. Оливковое масло



Холод меняет консистенцию оливкового масла, а также негативно влияет на вкусовые качества.

14. Консервы



Пока консервы закрыты, холодильник им не нужен. А поблагодарить об этом стоит Николя Аппера.

15. Лимоны


Многие хранят лимоны в холодильнике, но на самом деле их не стоит подвергать низким температурам. Как и все цитрусовые, лимоны от холода теряют вкус. Да и кожура меняет цвет и покрывается пятнышками от холода.


Источник: здесь



Tags: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, продукты питания - как хранить
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments